すんき


すんきバナー

今年も、販売をはじめました。
塩を一切使わないお漬物。『すんき』は、植物性乳酸菌発酵食品です。


すんき


『すんき』は塩を使わず、天然の乳酸菌を利用し発酵をさせた食品です。
昔、塩の入手が困難だった信州・開田高原を中心としたこの山深い地方では、冬の野菜不足を補うための保存食として家庭に根付きました。
開田高原独特の風土と気候が育んだ先人の知恵をそのまま受け継いだ伝統食です。


独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴
『すんき』は乳酸発酵食品ならではの独特の酸味と独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴が特徴です。
食物繊維たっぷりのシャキシャキした歯ごたえも併せてお楽しみください。


『すんき』の植物性乳酸菌とは
植物性乳酸菌は、種類が豊富で過酷な環境に耐える性質を持ち、古くから日本をはじめ世界中にありますが、その中でも塩気のない『すんき』は、貴重な存在です。


保存について
『すんき』は乳酸菌による防腐性がありますが、温度が高くなると変質しやすくなりますので、
お買い求めの節は冷蔵庫に保存して賞味期限内に、また開封後はお早めに、お召し上がりください。


すんき

2件中 12件目

セット/単品
価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

2件中
1〜2件

NAGANOマルシェは東京・銀座で運営している「銀座NAGANO」のショッピングサイトです。
信州の豊かな自然と大地の恵みを受けて育った特産品をお届けいたします。

NAGANOマルシェは、一般社団法人長野県観光機構より委託を受け、株式会社大和(本社:長野県安曇野市)が運営・管理をしております。