1. NAGANOマルシェ >
  2. ◆商品ジャンルで探す > 
  3. 郷土食 > 
  4. 野沢菜・漬物 > 
  5. アースかいだ すんき 200g×3|送料込

大きな画像を見る

塩を一切使わないお漬物。植物性乳酸菌発酵食品です。

アースかいだ すんき 200g×3|送料込

価格 2,495円 (税込)

全国一律送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

24 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

240ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

240ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
96ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
120ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

24ポイント (1倍)

通常ポイント
24ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

ご注文後5〜7日営業日程度にて出荷いたします。

●生産者名:農事組合法人アースかいだ

今年も販売を再開しました。
塩を一切使わないお漬物。植物性乳酸菌発酵食品で、乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。

昔、塩の入手が困難だった信州・開田高原を中心としたこの山深い地方では、冬の野菜不足を
補うための保存食として家庭に根付きました。開田高原独特の風土と気候が育んだ先人の知恵を
そのまま受け継いだ伝統食です。


独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴
『すんき』は乳酸発酵食品ならではの独特の酸味と独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴が特徴です。

食物繊維たっぷりのシャキシャキした歯ごたえも併せてお楽しみください。


『すんき』の植物性乳酸菌とは
植物性乳酸菌は、種類が豊富で過酷な環境に耐える性質を持ち、古くから日本をはじめ世界中に
ありますが、その中でも塩気のない『すんき』は、貴重な存在です。


保存について
『すんき』は乳酸菌による防腐性がありますが、温度が高くなると変質しやすくなりますので、
お買い求めの節は冷蔵庫に保存して賞味期限内に、また開封後はお早めに、お召し上がりください。

価格: (オプション代金込み)

数量

12/19〜12/21の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2018/11/15 9:00〜2019/3/28 23:00

違反商品の申告をする

商品コード:79172233

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 漬物、佃煮、ふりかけ
  3. 漬物

絞り込み:

  • 4.0

    2017年12月23日 14:02

    yas*****さん

    去年買ったものより、酸味が弱いような気…

    去年買ったものより、酸味が弱いような気がしますが美味しかったです。 もともと乳酸菌発酵のつけものが好きで、すぐきもよく食べるのですが すんきのほうが好きです。やはり冬は、すんきに限ります。

  • 5.0

    2018年11月30日 23:16

    sou*****さん

    美味しくいただきました。

    お蕎麦に入れて食べました。とても合いますね。クセになります。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

この商品は、農事組合法人アースかいだより、
ご注文後5〜7日営業日程度にて出荷いたします。

●生産者名:農事組合法人アースかいだ

塩を一切使わないお漬物。植物性乳酸菌発酵食品で、乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。食事制限のある方にもおすすめの一品です。


『すんき』は塩を使わず、天然の乳酸菌を利用し発酵をさせた食品です。
昔、塩の入手が困難だった信州・開田高原を中心としたこの山深い地方では、冬の野菜不足を
補うための保存食として家庭に根付きました。開田高原独特の風土と気候が育んだ先人の知恵を
そのまま受け継いだ伝統食です。


独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴
『すんき』は乳酸発酵食品ならではの独特の酸味と独特の酸味とアミノ酸の旨みが特徴が特徴です。
食物繊維たっぷりのシャキシャキした歯ごたえも併せてお楽しみください。


『すんき』の植物性乳酸菌とは
植物性乳酸菌は、種類が豊富で過酷な環境に耐える性質を持ち、古くから日本をはじめ世界中に
ありますが、その中でも塩気のない『すんき』は、貴重な存在です。


保存について
『すんき』は乳酸菌による防腐性がありますが、温度が高くなると変質しやすくなりますので、
お買い求めの節は冷蔵庫に保存して賞味期限内に、また開封後はお早めに、お召し上がりください。




セット内容すんき200g×3
箱サイズ約縦22×28×3cm
重量約800g
賞味期限製造より3カ月(開封後は、お早めにお召し上がりください)
配送冷蔵
※収穫状況により、販売期間が早めに終了する場合がございます。



NAGANOマルシェは東京・銀座で運営している「銀座NAGANO」のショッピングサイトです。
信州の豊かな自然と大地の恵みを受けて育った特産品をお届けいたします。

NAGANOマルシェは、一般社団法人長野県観光機構より委託を受け、株式会社大和(本社:長野県安曇野市)が運営・管理をしております。


現在2人がカートに入れています