有田みかん 田村みかん 南高梅うめぼし  湯浅醤油 釜揚げしらす 紀州和歌山グルメ販売の産地直送(産直)専門店
有田みかん・和歌山みかん 産直 田村みかん 産直 あら川の桃 産直 日本一の生産量 和歌山からたねなし柿・富有柿を産地直送 南高梅うめぼし・梅干し
会社概要
送料・お支払方法
お問合わせ
 ホーム | 送料・支払い方法・返品特約 | 商品一覧 | メールマガジン登録 
Yahoo!ショッピングお取り寄せグルメランキングうまいもの王者決定戦7期連続受賞!!「南高梅梅干 お試しセット」こちら→
プレミアムブランド果実 田村みかん産地直送 有田みかん豊作会・みかんの本場から産地直送 西崎さんちの有田みかん・和歌山県有田川町 JAながみね高津選果場から種なし柿
武内さんちの有田みかん 有田みかん訳ありお買い得選別 紀州南高梅はちみつ梅干し 木箱入り12粒 個包装 釜揚げしらす
  1. 紀伊国屋文左衛門本舗 ヤフー店 > 
  2. 紀州産南高梅 うめぼし
ありがとうございます!
おかげさまで、うまいもの王者決定戦
3期連続 第1位 に選ばれました!
第3回 お取り寄せグルメランキング うまいもの王者決定戦 お惣菜部門 第1位(2006年上半期)
第2回 お取り寄せグルメランキング うまいもの王者決定戦 お惣菜部門 第1位(2005年下半期)
第1回 お取り寄せグルメランキング うまいもの王者決定戦 お惣菜部門 第1位(2005年上半期)
第3回 お取り寄せグルメランキング うまいもの王者決定戦 お惣菜部門 第1位(2006年上半期)
梅干し画像
紀州 南部川村産 最高級“南高梅”のみを原料としています。
お口で、とろける肉厚ジューシー果肉、これが南高梅の特徴です。


★大人の週末お取り寄せ(第11号) 取り寄せグルメ、大カタログ★女性自身(1月4・5合併号)名産品ベスト10
★ウーマン劇場(6月号)ウー劇おとりよせカタログ 人気マンガ家推薦! に紹介されました♪



← 清潔な環境の中で天日干しをさせるために、天井部、側面がすべて透明の素材を使用している天日干し専用の建物の中で、天日干し乾燥中の梅ぼし。色づきや乾き具合を見極めながら絶妙のタイミングで梅を裏返し全体を均等に乾燥させます。



南高梅独特のお口の中でとろける様な梅干しを作る為、乾燥させた梅の中でも特A級品を選別し原料とし、大きな漬け込み容器の中で時間をかけて旨味のある美味しい梅干しに仕上げました。

梅干しの箱詰めは機械を使わず手作業でおこないます。
一粒一粒丁寧に詰めているから、スタッフさん達の愛情がいっぱい詰まっているんです♪


紀州の気候が育んだ肉厚で柔らかい梅干し。 お口の中で、紀州の柔らかい香りがフワ〜ッと広がります。
黙って一粒お口へお運び下さい・・・・・さあ、どうぞ。


各商品の詳細な説明はこちらをご覧下さいませ。
はちみつ風味

トロ〜リとろける肉厚の美味。
まろやかなハチミツの風味、そしてほんのりと残る酸味。これぞ絶妙のバランスです。
梅干し 田舎風味

厳選された紀州南高梅を原料に、酸っぱさ、しょっぱさを、グーンと抑えたこの一品。2粒、3部と、ついつい手が伸びるお味に仕上がっております。
梅干し しそ風味

お口の中で、梅と紫蘇の香りのハーモニーがフワ〜ッと広がります。
とろけるような柔らかい果肉。そして爽やかなお味が自慢の逸品です。
梅干し しそかつお風味

爽やかな紫蘇の香り、そして鰹節のしっかりとした旨味。
まろやかで口当たりの良い食べやすい梅干しをコンセプトに漬け込みました。


  1. 1
  2. 2
38件中
1〜20件

お問い合わせはこちらから 有田みかん、紀州梅干、あら川の桃、巨峰、梨、釜揚げしらす、生まぐろ 等、紀州和歌山グルメ販売の産地直送(産直)専門店です。
みかん有田みかん八朔 デコポン 伊予柑 甘夏 かんきつ類和歌山のフルーツ和歌山の柿あら川の桃青梅(梅酒用)青梅(うめぼし用)和歌山の巨峰紀州梅干しらすちりめん和歌山ラーメン金山寺みそ湯浅醤油ポン酢水なすぬか漬け紀州和歌山のお漬け物本くえ鍋本クエお刺身 薄造り有田みかん田村みかんみかんジュース生まぐろ紀文豆乳おでん和歌山産釜揚げしらす 賢みかん

紀伊国屋文左衛門本舗®』は登録商標です。 Copyright (C) 2000-2017 by kinokuniyabunzaemon-honpo All rights reserved.
ホームページに記載されている内容の著作権は、(株)とち亀物産、紀伊国屋文左衛門本舗®に帰属します。
著作権法により、無断で転用、複製等することはできません。