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無添加赤しその天然梅酢

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/紫蘇梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

  • 価格 400円(税込)

  • 東京都は 送料540円

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あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/紫蘇梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

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  • don*****さん
    2017年06月17日 19時59分
    購入しました!
    4.0

    最近漬物に凝っていて、らっきょや新生姜…

    最近漬物に凝っていて、らっきょや新生姜の甘酢漬け、キュウリのマリネなど漬けています。この赤しそ梅酢を見て、きゅうりを京都のしば漬けみたいにしてみようと思って、注文しました。まだ数日間の漬け状態なので味はわかりません。でも色は綺麗です。京の柴ずけ風にするには、数ヶ月かかるのかもしれません。保存食と思って気長に待ってみようと思っています。

  • boz*****さん
    2017年08月12日 04時28分
    購入しました!
    5.0

    昨日無事届きました。この度は大変迅速丁…

    昨日無事届きました。この度は大変迅速丁寧なお取引を賜り、感謝しております。 大好きな茗荷の出回る時期、漬けようと思い注文しました。茗荷が収穫できましたら早速漬けてみたいと思います。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

  • pap*****さん
    2016年12月03日 16時56分
    購入しました!
    5.0

    しょうが漬けを年中作ります。特に冬は体…

    しょうが漬けを年中作ります。特に冬は体が温まると好評で主人が瓶詰めを会社に持って行ってます。ただこの時期には手に入らないので昨年まで6月に一年分まとめ買いしてましたが、これからは安心して注文できるので大助かりです。

  • mar*****さん
    2016年10月09日 22時37分
    購入しました!
    5.0

    以前、他社の商品を、購入していましたが…

    以前、他社の商品を、購入していましたが、届いた商品でびっくりしました。とても美味しく毎日使っています。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

  • sai*****さん
    2016年10月22日 18時56分
    購入しました!
    5.0

    ショウガの漬物

    丁寧なご連絡を頂き商品共々大満足しております。当方、生ショウガ漬が大好きで、今回「赤梅酢」を使っています。 毎食事時には欠かせません。またよろしくお願いします。

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商品説明


赤梅酢(あかうめず)


品名:あかうめす
原材料名:赤しそ、梅酢、食塩
原料原産地:和歌山県(紀州産)
内容量:1kg
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存

天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります


特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。



●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し
●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け)
●風邪予防のうがい液として


梅干し・梅漬けの作り方

材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢

1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5〜2kgの重石を乗せる

2)4〜5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる

3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4〜5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。

※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。
干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります



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