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TV放映【三徳包丁 永切れ王】
研がなくても刃先に特殊加工が施されている為、切れ味が長続きします。

野菜等を切る直刃とパン等を切る波刃の長所を生かし、良く切れて長く切れ味を持続させる
細かなノコ刃加工(ファインソー加工/特許登録済み)を施してあるので魚やバラ肉もスパッと切れます。
もちろんトマトなどの潰れ易い野菜もすいすい切れます。

刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合されたサビに強く粘り強い材質です。


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TV放映【三徳包丁 永切れ王】10倍長持ちファインソー加工

[全品8%OFFくらしの応援クーポン] 三徳包丁 包丁 日本製 永切れ王 10倍長持ち 切れる 和包丁 キッチン 三徳庖丁 庖丁 ほうちょう キッチン

価格 1,915円 (税込)

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  • 5.0

    2017年11月27日 23:14

    app*****さん

    海外の友達へ

    海外の友人に日本の包丁をリクエストされた為、購入。以前届くまでに時間がかかるといったとレビューがあり、渡航前に届くか心配で問い合わせをしました。するとすぐに返信があり、時間がかかったのはテレビ放送などで紹介され一時生産が間に合わなかったのですが、今は問題ないとのことでした。そして本日届きました!! 迅速なご対応感謝します。

  • 5.0

    2019年04月01日 07:14

    z32*****さん

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    軽くて何でも良く切れます。マジに良く切…

    軽くて何でも良く切れます。マジに良く切れる。 6ヶ月程、使ってますが切れ味は、変わらずに良く切れます。男性の方には軽いかもですが、切れ味が良いので気になりません。チタン等の包丁も、これ以前は使ってましたが、 この包丁以外は切れない用な感じに成ります。

  • 5.0

    2017年08月17日 19:40

    yuk*****さん

    今までの包丁がヘラヘラで切れないため、…

    今までの包丁がヘラヘラで切れないため、購入しました。価格的にどのくらいの包丁がよいのか迷っていましたが、この包丁が目に留まったので、試しに購入しました。数日使用ですが、しっかりとした包丁で、切れ味も満足です。後は耐久性です。

  • 5.0

    2017年04月27日 00:38

    noh*****さん

    切れる!

    確かによく切れる 低価格なのであまり期待はしていなかったが、野菜を切ってみて驚きの切れ味に感心 さすが刃物の町、関で作られただけはある ぱっと見は少々チープさも感じるが、それを補って余りある実用性の高さはコスパ抜群と言える

  • 4.0

    2018年10月26日 17:27

    ray*****さん

    購入前に読んだコメントの中に「軽すぎる…

    購入前に読んだコメントの中に「軽すぎる」とあったのですが、思っていたようなことはなく、ちょうどいい感じです。 刃がノコギリ状になっているので洗う時に気をつけないといけないかなとは思います。 切れ味はとても良いです。

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商品説明三徳包丁とは、肉・魚・野菜など幅広い素材に、いろいろな切り方ができる包丁を指します。
プロの料理人が使う専門的な包丁とは違い、一般家庭で使うのにぴったりの万能包丁のことなんです!

研がなくても刃先に特殊加工が施されている為、切れ味が長続きします。

直刃+波刃の特性を生かしている為魚の骨切りもらくらくできます。
さらに波刃なのでパンも屑が出ずらく、きれいに切ることが可能です。
もちろんトマトなどの潰れ易い野菜もすいすい切れます。
伝統ある日本刀鍛練と現代工業技術を結集させた包丁です。

・刃先の部分に「ファインソー加工」
刃先に微細なノコ刃を施すことにより、先端が摩耗しても少しでも刃先が食材に食い込むことで切れていきます。
つまり従来ある直刃と波刃の長所を生かし良く切れてかつ永く切れる刃付けがされています。

・厳選された刃物鋼を使用
モリプデン・パナジウム鋼(ステンレス鋼)を使用している為、サピにくく切れ味も持続します。

・柄部は耐熱強化樹脂を採用、食器洗浄機・食器乾燥機の使用が可能で衛生的にご使用いただけます。
材質 刃:モリブデンバナジウム鋼
柄:ポリプロピレン
生産国 日本
ご使用上の注意 ・鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指等を傷つけないように注意してください。
・包丁の背は薄いため、誤って手や指を滑らせるなどすると傷つける場合があります。
特に硬い食材などを切る場合は背に布をあてるか、手袋をはめてください。
・お子様の手の届かない所に保管してください。ケガの原因になります。
・両面用の研ぎ器は使用しないでください。刃部の破損の原因になります。
・コンロ等火の近くに置かないでください。変形の原因になります。
・落とすなどの強い衝撃は破損の原因になります。
・鯛理以外の用途には使用しないでください。
・食品を切る際は前後にスライドさせて切ってください。横方向に無理な力をかけますと危険な上刃部が破損する恐れがあります。
・冷凜貪品は専用の冷凍ナイフをご使用いただくか、完全に解凛してから切ってください。
・潰け物・レモンなど塩分酸性の強い食品を切った時は、特に汚れを良く洗い流してください。サビの原因となります。
包丁の研ぎ方 1. 砥石(中砥)をぬれた布の上において動かないように固定してください。
2. 砥石に水を十分に含ませて包丁を利き腕に持ち、刀身にある「永切れ王」という文字が入った印刷面を上にして、砥石に対して45度の角度におきます。反対の手の指を図1のようにそえて上から押さえてください。
3. 15度程度の角度を保って(図2)砥石の長さを目一杯使って研いでください。
包丁の切れなさ具合にもよりますが、5-6回を目安に研いでください。
研ぎ器をご使用になる場合は必ず片面用の研ぎ器をお使いいただき、刀身に印刷の無い方を研いでください。
(※図はパッケージ外面に記載)
お手入れ方法 ・食器用中性洗剤を使いやわらかいスポンジ等で洗ってください。磨き粉や金属タワシ等で洗うとキズが付きますので使用しないでください。
・ご使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納してください。水気や汚れが残っていると、サピの原因になります。

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