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日本の美学「究極のバランス」

ベアードビール ライジングサンペールエール 6本パック≪工場直送≫

  • 価格 2,700円(税込)

  • 東京都は 送料972円

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ホップの風味に富んだ、イキイキと爽快なペールエール。
言葉にできないほど複雑で奥が深く、
日本の美学の究極の価値「バランス」をしっかりととらえている。
いまでも、あとでも、明日でも、その次の日でも
毎日でも飲みあきない理想的なビールである。

ブルワリー:ベアードブルーイング
産地:静岡県
保存方法:要冷蔵            
容量:330ml
本数:6本
アルコール度数 : 5.5%
苦み (IBU):34
色 (SRM):5

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商品説明

ホップは、ビールのスパイスである。
熱い麦汁に加えるのか、それとも熟成中の冷たいグリーンビール(若ビール)に加えるのか、
そのタイミングによって完成したビールの苦みや、風味と香りが違ってくる。一般的には、麦汁の煮沸工程の早い段階で加えられたホップは苦みを与え、モルトから生まれる甘さと絶妙なバランスを与えてくれる。
そして、煮沸工程の後の方で加えられたホップは、さまざまな風味と繊細な香りもたらしてくれる。

また、一次発酵を終えた冷たいグリーンビール(若ビール)にホップを加える「ドライホッピング」という伝統的な製法もある。
ドライホッピングには、ひとつの目的がある。
それは、アロマティックなホップオイルとホップの樹脂をビールに浸すことにより、フルーティ、またはフローラル、スパイシーと表現される絶妙なブーケを造り出すこと。ブルワーによって、ホップはいくつかの形で使われており、
「ホールフラワーコーン=生ホップ」、ペレットや抽出物(エキス)がある。

ホールフラワーコーン(生ホップ)は、もっともナチュラルで最小限の加工しかしていないホップの形態のこと。
何かを加工すればするほど、個性は失せてしまうと私は信じている。
私たちは、ホールフラワーコーン(生ホップ)だけをベアードビールに使っている。
この手法は、古くから伝わるもので、最近はほとんど聞かれないが私は、心から「ホールフラワーコーン(生ホップ)」の個性の方がすぐれていると絶対的に信じている。

ライジングサン ペールエールでは、主に、シトラスと松のような素晴らしいキャラクターがあることで知られている、
アメリカ北西部の太平洋岸で栽培されたホールフラワーコーン(生ホップ)を使っている。

ライジングサン ペールエールは、私たちの代表的なドライホップビールのひとつ。
ホールフラワーコーン(生ホップ)がビールに与える見事な個性を体験したいと思っているすべての人にお勧めする。





アロマと風味の豊かなクラフトビールは、冷やして飲んでいただくのが一番の喜び。
しかし、冷やしすぎは禁物である。タップルームでは約8℃で提供している。

素晴らしいビールというものはどれも、瓶や缶から直接飲むのではなく、
適切なグラスに注いでから飲むと、最高に楽しめるものなのだ。

ベアードビールは、無ろ過。だから、瓶の底に酵母が沈殿する。
グラスにゆっくりとやさしく、酵母が瓶の底に残るように注ぐことをお勧めする。

ビールの泡は素敵だ。見た目に良いし、ビールのアロマを引きたて、
口当たりも良くしてくれる。グラスに残る泡の輪は良い原材料を使っていることと
丁寧に製造している技術の高さの証。愛情をこめて職人が造ったベアードビールの
自然な泡を、楽しんでいただきたい。