1. 暮らしを創る あずさ屋 >
  2. 漬け物 > 
  3. (メール便-1)飛騨山味屋 赤かぶら 大 (230g) 赤かぶ漬け//

大きな画像を見る

※厚みの条件を満たせば、発送は【ネコポス】を優先します。

飛騨名産の「飛騨紅かぶら(ひだべに)」を丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物。赤かぶらを塩漬にし、低温でじっくりと熟成させることで、独特の酸味と旨味が生み出します。

【原材料名】赤かぶら、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸等)
【生産地】国産(赤かぶら)
【内容量】230g
【消費期限】製造日より120日
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けてください

【送料250円〜】瑞々しい歯ごたえ。飛騨秘伝の赤かぶら漬け

(メール便-1)飛騨山味屋 赤かぶら 大 (230g) 赤かぶ漬け//

JANコード/ISBNコード:4977022153501



価格 560円 (税込)

東京都は送料250円

このストアで5,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

5ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

50ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

50ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
20ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
25ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

5ポイント (1倍)

通常ポイント
5ポイント (1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

数量

12時までの注文で即日出荷(休業日は除く)

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • tma*****さん
    2018年03月13日 13時10分
    購入しました!
    5.0

    忘れられない味

    久しぶりに食べたくなって、注文しました。甘酢漬けと違った、自然な酸味で、忘れられない味です。岐阜に出掛けた時には、必ず買う山味屋さんの漬物が、手軽に買うことが、出来てとてもありがたいですね。

  • kgt*****さん
    2017年03月08日 00時36分
    購入しました!
    5.0

    まろやかな酸っぱさ。

    普通だと酸っぱく感じるのでしょうが、かぶが甘いのでしょうか?。 口当たりの良い、さっぱりした味になっており、また注文したくなりました。

  • n63*****さん
    2016年12月26日 15時36分
    購入しました!
    5.0

    もう何回めかもわからないほど、注文して…

    もう何回めかもわからないほど、注文しています。新米に合うんです。

  • n63*****さん
    2016年11月14日 16時35分
    購入しました!
    5.0

    美味しいです。

    美味しいです。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

漬物

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲



漬物

丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け!

岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。
しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。


赤かぶら漬けについて

赤かぶら漬けとは?

飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。
果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。
漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!


漬物

パッケージ

山味屋こだわり

DM便について

商品詳細

原材料名赤かぶら、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸等)
生産地国産(赤かぶら)
内容量230g
賞味期限製造日より120日
保存方法直射日光・高温多湿を避けてください