1. 淡路島カレー

淡路島カレー

4.66 (6件)

ご来店いただきありがとうございます。当店でのお買い物をお楽しみください。 【淡路島カレーとは?】 淡路島カレーはNPO法人淡路島活性化推進委員会とタッグを組み、淡路島の工場で手作りしています。 安全・安心・本物の食を提供するために、地都協業という理念のもと、運営しています。 【淡路島カレーのおいしいヒミツ】 最大の特徴では、「甘さ・コク・辛さ」3段階の味の変化です。 そのひみつと厳選食材についてのご紹介します。 <01 玉ねぎ=梨?> ひとつ目のミヒツは、“甘み”。 瀬戸内海沿岸で育てられた「淡路島の玉ねぎ」。 その中でも果物の梨とほぼ同じの糖度の玉ねぎだけを、飴色になるまで 4時間ゆっくり炒め、1人前に丸ごと1個を使用しています。 さらに、リンゴや、バナナ、マンゴー、パパイヤなど、 9種のフルーツが溶け込んでいることも甘さのヒミツです。 <02 “コク”コッコ~> ふたつ目のミヒツは、甘みの次に感じる深い“コク”。 淡路島の工場で丁寧に炊いた鶏ガラスープと香味野菜のスープ。 さらに特別にブレンドしたデミグラスソースが合わさることにより、 家庭のカレーとはひと味もふた味も違う、 上質な深いコクと旨味を生み出しています。 <03 大人のための辛さ> みっつ目のヒミツは、最後に感じる“辛さ”。 厳選唐辛子とターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリークなどの 16種類以上のスパイスが使われています。 スパイスの配合や、投入する順番にこだわった結果、 “甘さ”、“コク”、“辛さ”と3段階に変化する深い味わいになりました。 これこそが大人の為のカレーの完成です。