1. 赤ワイン ミディアムボディ 「HAYABUSAマスカットベリーA」 国産 山梨県産 三養醸造
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赤ワイン ミディアムボディ 「HAYABUSAマスカットベリーA」 国産 山梨県産 三養醸造

  • 価格 1,836円 (税込)

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山梨市牧丘町窪平産の葡萄100%
山梨県牧丘町窪平の自社農園にて栽培した葡萄を使用しています。

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【商品説明】
蔵元:三養醸造
栽培・製造地:山梨県山梨市牧丘町隼地区産
品種:赤‐マスカットベーリーA
味わい:ミディアムボディ
容量:750ml
納期:5営業日以内に発送

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商品説明

Japanese Style Wine.ベリーA2011 アルプスワイン
樽熟甲州
    銘 柄
    HAYABUSA マスカットベリーA
    ぶどう品種
    マスカットベリーA
    味わい
    ミディアムボディ
     色
    産 地
    山梨県山梨市牧丘町隼地区産
    内容量
    750ml

山梨県山梨市牧丘町隼地区、笛吹川沿いの単一畑のマスカットベリーAを使用。
棚式一文字栽培で雑草を生かした土壌重視の自然派ワインです。
(瓶詰め前に最低限の亜硫酸が添加してあります)
密閉性の高いスティルヴァン栓を採用し、微量芳香成分を維持します。

※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。

三養醸造
三養醸造

色合いは明るく澄んだルビー色。

香りはイチゴグミのような芳醇な香り。
ブルーベリージャムの様な濃い〜香りや、よく陽に当たった土っぽい香りなども。

口に含むとフレッシュな果実の味わいが濃く濃厚で、ワインが押し寄せてくる感じ!笑
酸味や渋みなどは穏やかながら余韻は長く心地よい♪

今回のワインは、三養醸造の山田さん曰く『美味いワインというより、美味い料理』との事でした。
酸などが控えめな造りなため、ワインだけでもグイグイ進んで行ってしまう程濃厚な味わい!!
[2016/1/14  2015年産試飲]

三養醸造
三養醸造

三養醸造株式会社は、昭和初期の創業以来ずーっと、日本の葡萄だけを使い本当の日本ワインを作り続けてきた「純国産ワイナリー」です。

山梨県の北東部に位置する牧丘町はぶどうの王様と呼ばれる巨峰の生産が盛んなことで有名です。
南東南に傾斜した牧丘町の畑は太陽が良く当たります。

すべて山梨市牧丘町にある畑の面積は4反強。
720mlボトルに換算すると約4500本の年間生産量です。

1980年シーズン以降は除草剤等の使用を完全に停止しました、自社ぶどう園の土壌は健康そのものです、土壌の充実が美味しいブドウを育み、おいしいワインをつくるでしょう。

この地にあった葡萄からワインを生産するために日々努力しています。

三養醸造