原茂ワインさんは、1974年(大正14年)に設立されました。

自家農園を主体に近隣の農家との契約栽培もおこなっています。年間生産量70klと大規模ではないですが、その分全ての過程にしっかりと目をくばり、手をかけ、原茂ワインらしさのある堅実かつ丁寧なワイン造りがこのワイナリーの素晴らしいだと思います!!年間生産量が少ないため、少量ではありますが、その他にも『ハラモヴィンテージ甲州樽熟』などエレ ガントな味わいのワインもあり、古屋社長のワインに対する気持ちや、そのこだわりが、ワインを通し てしっかりと感じることができます。 僕のワイン好きな友人も、「絶対原茂のワインは一度飲むべき!!」と熱く語るほど・・・

原料ぶどうは、カベルネフラン、メルロ、カベルネソーヴィニヨン、アジロンダックなど様々な品種を使っています。
良質のワインを生む可能性のある品種、栽培方法、醸造技術を常に探究しながら、勝沼の風土を感じる、愛すべきワイン造りを心がけていることが、古屋社長からも伝わりました。

特に『 ハラモルージュ 』はスタッフもオススメな一本!!!!
日本の葡萄を4種ブレンド。複雑な味わいを見事にまとめ上げており、原茂ワインさんの醸造技術にただただ驚くばかりのワインです。

日本のワインの素晴らしき味わいをココに感じました。

年間生産量が少ないため、少量ではありますが、その他にも『ハラモヴィンテージ甲州樽熟』などエレガントな味わいのワインもあり、古屋社長のワインに対する気持ちや、そのこだわりが、ワインを通してしっかりと感じることができます。

僕のワイン好きな友人も、「絶対原茂のワインは一度飲むべき!!」と熱く語るほど・・・


原茂ワイン

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