アルプスワイン

知名度・味ともに山梨を代表するワイナリーの一つでもあるサドヤ。

そんなサドヤの考えるワインは「食」との結びつき。
香味のバランスのとれたワインは食事を美味しくする一番のお酒です。
優しく上品な味わいを求めた造りが、サドヤのワイン全てに共通するスタイルです。
突出した個性は考えず、ゆっくりと料理とともに楽しめるワインを目指しています。

1994年に新たに増設された地下樽所蔵庫では、赤白ワインともに約12ヶ月の樽熟成を施し、その後ワインを一升瓶に詰め、短いコルク栓をうち、さらに数年地下で貯蔵します。


若いワインの魅力よりも10、20、30年と熟成を楽しめるワインを皆様に味わっていただきたいという思いがサドヤの特徴でもあります。

アルプスワイン

サドヤ

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赤ワインボディ
味わい
ぶどうの種類
ワインの容量
価格帯
  • 円〜

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