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サントリー

2009年、サントリー登美の丘ワイナリー(山梨県)はぶどうづくり100周年を迎えました。
これに合わせて、日本独自のぶどう品種や名産地に改めて着目し、日本ならではの味わいを追求した「 ジャパンプレミアム」を発売。
登美の丘ワイナリーで100年に渡り培ってきた「技術」と日本人ならではの「感性」を結集し、日本の「風土」と「ぶどう品種」の個性を最大限引き出すことで、"日本ワイン"の価値向上を目指しています。

「ジャパンプレミアム品種シリーズ」では品種の個性を大事にし、その時のトレンドや醸造技術に頼り切らず、ぶどうに由来する香りや味わいを表現しています。

「ジャパンプレミアム産地シリーズ」では日本ワインの中心「山梨・長野」に着目し、日本のテロワールを意識して醸造されています。

「登美の丘シリーズ」は、「土づくり」「ブドウ作り」「ワイン造り」。このすべてを自社農園で手掛け、サントリーが世界に誇れるワインを生み出しています。

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