1. あったあった ワインSHOP >
  2. 栃木県のワイナリー > 
  3. ココ・ファーム・ワイ... > 
  4. ロゼワイン やや甘口 「こころぜ」 ブレンド 国産 栃木県産 ココファームワイナリー

大きな画像を見る

果実の香りが優しく広がり綺麗でフレッシュな印象のロゼワイン

ロゼワイン やや甘口 「こころぜ」 ブレンド 国産 栃木県産 ココファームワイナリー

価格 2,000円 (税込)

東京都は送料750円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

ポイントについて

20 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2ヵ月無料!

最大倍率もらうと10倍

200ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

200ポイント (10倍)

ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
100ポイント (+5倍)
詳細を見る
Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
80ポイント (+4倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

20ポイント (1倍)

通常ポイント
20ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

発送日情報なし(ストアに問い合わせる

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

商品情報

色はチャーミングな桜色。香りはキャンディー、さくらんぼ、苺のシロップ、などの綺麗でフレッシュな印象とともに香ばしさも感じる。
口中は、優しい果実の香りが優しく広がり、さくらんぼ、キャンディー、ラズベリーやチェリーなどの素直なやわらかい果実味たっぷりの味わいです。

【商品名】こころぜ
【 色 】ロゼ
【味わい】やや甘口
【品 種】マスカット・ベイリーA、甲州、メルロ、
     ベイリーアリカントA、その他
【生産者】ココ・ファーム・ワイナリー
【産 地】山梨県勝沼、山梨県穂坂、栃木県大平、
     山形県上山、栃木県田島
【内容量】750ml
【納 期】5営業日以内に発送いたします。

※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

Cfaバックヤードワイナリー

銘 柄
こころぜ
味わい
やや甘口
 色
ロゼ
産 地
山梨県勝沼、山梨県穂坂、栃木県大平
山形県上山、栃木県田島
   
内容量
750ml
ぶどう品種
マスカット・ベイリーA 64%  甲州16%
メルロ 9% ベイリーアリカントA 7% その他4%
   
 

フレッシュで複雑味があり、赤い果実とほのかな土の香りが調和した素晴らしいロゼです。 ブレンドには、新鮮さと深みを蓄えた、厳重に選別されたブドウを数種使用しています。 また、料理の良きパートナーで、ベークド・ハムからカレーライスまで幅広く多彩な料理に合わせられます。
一度お試しください。このロゼが赤と白の「中間」ではなく、まさに「ロゼ」と納得できるでしょう。

ほんのり甘いロゼワイン。
色はチャーミングな桜色。香りはキャンディー、さくらんぼ、苺のシロップ、などの綺麗でフレッシュな印象とともに香ばしさも感じる。
口中は、優しい果実の香りが優しく広がり、さくらんぼ、キャンディー、ラズベリーやチェリーなどの素直なやわらかい果実味たっぷりの味わい。

 

塩山洋酒

1950 年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちとその担任教師( 川田昇) によって山の急斜面に葡萄畑が開墾されました。
1969 年、この葡萄畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園( 社会福祉法人こころみる会運営) がスタートしました。
知的障害を持った人たちと葡萄畑でワインづくりを考えましたが、社会福祉法人には葡萄をワインにするための果実酒製造免許が下付されないため、1980 年、一般の事業所である有限会社が、こころみ学園園長川田昇の考えに賛同する父兄たちにより設立され、1984 年有限会社樺崎産業(後のココ・ファーム・ワイナリー)として酒類製造免許を所得。

適地適品種のワインづくり
ココ・ファーム・ワイナリーでは、野生酵母(天然の自生酵母)を中心に醗酵を行っています。
マロラクティック醗酵(MLF) も野生乳酸菌によって自然に行われることがよくあります。野生酵母を使うのは、葡萄本来の自然の持ち味を引き出して、上質なワインをつくるためです。
目に見えない微生物の力や、元気な土壌から生まれる元気な葡萄の潜在力を大切に生かしたいと思います。

ココ・ファーム・ワイナリーの自家畑では、2000年を機に、気候変動に対応した葡萄品種を少しずつ植樹してきました。
日本の風土の中で栽培されてきたマスカット・ベイリーA、リースリング・リオン、小公子…、世界各地から探してきた、ノートン、タナ、プティ・マンサンなどです。
いずれも高温多湿によく耐え、決して有名な葡萄品種ではないけれど、実に魅力的な品種です。
自然に寄り添ったワインを造り上げるココ・ファーム・ワイナリーをぜひお楽しみください。

塩山洋酒

おすすめ商品

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。