1. アストン Yahoo!店 >
  2. 粉末・顆粒シリーズ > 
  3. 吉野本葛100g メール便発送可
【お知らせとお願い】
ご注文をお受けして弊店からの「ご注文承諾メール」を送信するまでに、
2〜3日ほど日数をいただく場合がございます。
それに伴い、発送・お届けにもお時間をいただく場合がございます。
ご不便・ご迷惑をお掛けすることがございますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。

『白いダイヤ・吉野本葛』

吉野本葛100g メール便発送可

JANコード/ISBNコード:4514399370942


内容量:100g
原材料:葛根
原産地:日本

◆2個までメール便可◆

※他のメール便発送可能商品とのメール便での同梱発送はできません。

  • 価格 617円(税込)

  • 全国一律 送料600円

    このストアで5,000円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 6ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    60ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    60ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    24ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    30ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    6ポイント(1倍)

    通常ポイント
    6ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

甘庶澱粉を一切混ぜていない、葛の根からとった澱粉のみの「吉野本葛」 奈良県大宇陀町の冬の地下水で葛を精製する工程を吉野晒し(よしのざらし)と呼び、こうして出来上がったものは葛粉の中でも特に良質な「吉野本葛」と呼ばれています。

【内容量:100g】【2個までメール便可】
※他のメール便発送可能商品とのメール便での同梱発送はできません。

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

吉野本葛100g メール便発送可

閉じる

再入荷通知設定

  • wyu*****さん
    2011年02月24日 09時30分
    購入しました!
    5.0

    とろみが持続します

    初めての「吉野本葛」、扱いにくいのかな?と思っていたのですが、大きなかたまりも水に良く溶け、とても使い易いです。 パッケージ裏側に商品説明と使用説明が載っていて参考になります。 あんかけにしたりスープや炒め物等のとろみ付けに使うと、癖は全く無いし、そのとろみが長持ちして水っぽくならず滑らかでした。 体も温まります。 高級品なので葛餅を作る勇気はまだ出ませんが、リピート購入した際にトライしてみたいと思います。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

奈良県大宇陀町はきれいな地下水が豊富に出ます。
冬の地下水で葛を精製する工程を吉野晒し(よしのざらし)と呼び、こうして出来上がったものは
葛粉の中でも特に良質な「吉野本葛」と呼ばれ、全国に出荷されます。

また一般に市販されている吉野葛は甘庶澱粉(さつまいも)使用のものがほとんどです。
数年前それらと区別するための公正取引委員会からの指導もあり、
葛の根からとった澱粉のみを「吉野本葛」と名前を明記する事が許されています。

本品の特徴
山野に自生する葛の根より採取した葛根を破砕し、寒の地下水のみで何度も不純物を精製(吉野晒し)、自然乾燥させた、添加物を一切含まない自然食品です。
葛粉は澱粉の中でも最も粒子が細かいため、下痢や風邪など、体調を崩した時でも、体に吸収されやすく、また温め癒す効果もあります。
そして滑らかな食感が特徴で、コシ、粘り、透明感が優れているため、涼感を誘う夏の和菓子、また日本料理等、幅広く使われています。

本品を製造している製造所の奈良県大宇陀町はきれいな地下水が豊富に出ます。
また冬の冷え込みが大変厳しく、その時期に製造の最盛期を迎えます。
こうした条件のもとでは工程中に雑菌の繁殖などがなく安定した品質の葛粉を作ることが出来ます。当地の冬の地下水で葛を精製する工程を吉野晒し(よしのざらし)と呼び、こうして出来上がったものは葛粉の中でも特に良質な「吉野本葛」と呼ばれ、全国に出荷されます。

本品は創業400年の由緒ある葛の製造所で作られた伝統の『吉野本葛』です。

また一般に市販されている吉野葛は甘庶澱粉(さつまいも)使用のものがほとんどです。
数年前それらと区別するための公正取引委員会からの指導もあり、
葛の根からとった澱粉のみを「吉野本葛」と名前を明記する
事が許されています。


*****   お召し上がり方   *****
■葛餅■ 材料  本葛100g・水400cc・砂糖・きなこ (三人前)
作り方 本葛と水をよく溶き、フルイで漉してから鍋に入れ、しゃもじ等でかきまぜながら透明になるまで充分煮つめます。
冷水に浸してから小切りにして器に盛り、砂糖、きなこ等をかけてお召し上がり下さい。


■葛湯■ 材料  本葛25g・砂糖小さじ1杯程度
作り方 コーヒーカップ等に本葛と砂糖を入れ、カップの7分目当りまでお水を入れ、よく溶かし混ぜます。さらに電子レンジで1分半程加熱すれば出来上がりです。
混ぜてからお召し上がり下さい。

☆本来はお湯で透明になるまで混ぜて出来上がりですが、本葛は熱湯で溶けにくい場合がありますので、電子レンジがオススメです☆
<注>電子レンジの際、葛湯が膨れ上がりますので、カップに入れすぎないようにご注意下さい。

☆砂糖の代わりに柚子ジャムや蜂蜜もオススメです☆


■料理用■ 鳥魚肉のあんかけ・吸もの・乳児の母乳代用・その他色々のお料理にお使いいただけます
内容量:100g
原材料:葛根
原産国:日本
<保存方法>
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください



☆当店の“【無添加】あした葉100%粉末”を加えて葛餅を作ってみました☆

・・・野菜の味がほとんどしなく、きなこをかけると、野菜嫌いなお子様にも喜んでいただけると思います。

☆その他の野菜粉末や抹茶粉末などもオススメです☆
☆砂糖のかわりに蜂蜜を使用するとカロリーも控えめになります☆


☆葛湯にも同じ要領で様々な味をお楽しみ下さい☆
・・・柚子のジャム等を入れると喉にやさしく、体が温まります。



おすすめ商品

ご利用ガイド

■送料・配送■
1配送につき、
お買上げ金額 \5,000以上で
送料無料・代引き手数料無料

・宅 配 便:全国一律¥600
・メール便:全国一律¥210
(※一部商品に限ります)
■メール便について■
<メール便をご選択の場合は必ずお読み下さい>
商品名と価格の上部に【メール便不可】と記載の
 商品はご利用になれませんので予めご確認下さい。
メール便は基本的にポスト投函・配達となります。
 (お届け日数 2〜5日))

※代金引換・日時指定はご利用できません。
メール便のサイズで発送できない場合
 メールにて送料が変更になる旨をご相談させて
 いただきますので、ご注文後に当店からお送り
 する【注文受付】のメールを必ずご確認下さいませ。
■お問合せ■
ページ上部に【お問い合せ】専用フォームがございます。

疑問やご質問がございましたら遠慮なくお問合せ下さい^^
■お支払い方法■
・クレジットカード

・代金引換
  (代引手数料\5,000以上無料)
・銀行振込
■当店について■
【定休日】及び営業時間外のご注文・メール・発送は、翌営業日以降に順次対応させていただきます。
お知らせ無く営業日の変更をする場合がありますのでご了承ください。

【定 休 日】 日曜・祝日 ・年末年始
【営業時間】 10:00〜18:00 (日祝除く)

メールアドレス y-shop@aston.co.jp

その他詳細・店舗・会社概要はこちら
プライバシーポリシーはこちら

Copyright (C) 2006 ASTON Corporation. All Rights Reserved.