1. あるまま >
  2. 畜産食品 > 
  3. 但馬牛 > 
  4. 干肉 干し肉 但馬牛(100g)
【重要】同梱できない商品を一緒ご注文の場合「送料追加」となります。ご注文確認後にメール送信しますので、必ずご確認ください。

【兵庫県産】伝説の和牛!但馬牛(たじまうし)

在庫切れ

干肉 干し肉 但馬牛(100g)

JANコード/ISBNコード:4580296260532

干肉(100g):780円
荒塩で揉み、約4時間、天日干しした自家製の干し肉です。市販されているビーフジャーキーとはちょっと違う!噛めば噛むほど肉の旨味が出てきて、ビールのおつまみにピッタリ。
この商品は「但馬牛(たじまうし)」です。「神戸肉流通推進協議会」による基準を満たして生産され、同協議会が定める格付け基準を満たしたブランド「但馬牛(たじまぎゅう)」ではございませんので、ご了承下さい。
「但馬牛(たじまうし)」の子牛は「神戸牛」「松阪牛」などの産地に肥育素牛として売られています。【神戸ビーフ】や【松阪牛】と同程度の肉質ではございませんので、ご了承下さい。


  • 価格 780円(税込)

  • 東京都は 送料972円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 7ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    70ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    70ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    28ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    35ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    7ポイント(1倍)

    通常ポイント
    7ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

■干肉(100g):780円■荒塩で揉み、約4時間、天日干しした自家製の干し肉です。市販されているビーフジャーキーとはちょっと違う!噛めば噛むほど肉の旨味が出てきて、ビールのおつまみにピッタリ。■この商品は「但馬牛(たじまうし)」です。「神戸肉流通推進協議会」による基準を満たして生産され、同協議会が定める格付け基準を満たしたブランド「但馬牛(たじまぎゅう)」ではございませんので、ご了承下さい。「但馬牛(たじまうし)」の子牛は「神戸牛」「松阪牛」などの産地に肥育素牛として売られています。【神戸ビーフ】や【松阪牛】と同程度の肉質ではございませんので、ご了承下さい。

干肉 干し肉 但馬牛(100g)

閉じる

再入荷通知設定





商品説明

★★★★★ お弁当に良し、おつまみに良し、ご飯にも合います。
干肉はビーフジャーキとは異なり、厚さがあり軟らかく塩味のみの牛肉です。冷凍保存して熱く熱したフライパンで、ステーキを焼くようにレア気味に調理し、醤油と七味で食べると美味しくて止まりません。お弁当に良し、おつまみに良し、ご飯にも合います。友人のホームパーティに珍味として持参したところ、美味しいと絶賛でした。またリピートしたいと思います。
★★★★★ とても美味しかった。また注文したい。
干し肉、サザエともとても美味しかった。また注文したい。干し肉は、最初500グラム注文、美味しかったので次は2キロ注文しました。

【調理例】
1.食べやすい大きさにして、中火のフライパンで焼きます。
2.火が通ったら強火にして、少量の日本酒をからめて火を止めます。
3.盛り付けして、出来上がり。



■但馬牛(たじまうし)の歴史

「但馬牛」の起源は約二千年前に朝鮮半島から渡来したアメノヒボコが関わったとされ、古事記にも伝説として記されています。その後、長年に渡り但馬地方の中だけで交配を繰り返し、改良を重ねたことにより、優れた肉質の但馬牛が誕生しました。現在では神戸ビーフ、松阪牛など高級和牛の素牛となっています。
「アメノヒボコ」
古事記には「天之日矛」、日本書紀には「天日槍」と記されています。朝鮮半島の新羅の王子として生まれ、約二千年前の垂仁天皇時代に但馬の国に渡来したとされています。その後、但馬を流れる円山川の治水、盆地の開拓をして農耕を発展させたと伝えられています。現在は但馬開拓の祖として兵庫県豊岡市出石町の出石神社に祀られています。

facebookページ

燻製工房 煙神
新米
「カートに入れる」ボタンをクリックして、ご注文下さい。
ご注文後、自動送信されます。届かない場合はご連絡下さい。
合計金額、お支払方法などをご案内します。
注文確定
ご入金確認済をご案内します。 代引・クレジットは除く
出荷日に配達業者・お問合番号をご案内します。 一部を除く
配達状況のお問合せは、ご案内した配達業者へお願いします。

■ クレジットカード
■ 銀行振込(前払)手数料ご負担下さい。
クレジットカード
ジャパンネット銀行
※口座番号はメールでお知らせします。
■ コンビニ(前払)手数料200円 支払方法
■ モバイルSuica(前払)支払方法
コンビニ
モバイルSuica
※利用限度2万円以下
※モバイルSuicaの会員登録が必要です。
■ 商品代引(現金)手数料324円
■ ペイジー(前払)手数料150円 支払方法
■ 郵便振替(前払)手数料ご負担下さい。
※口座番号はメールでお知らせします。
※振替用紙はお届けしませんので、ご了承さい。
ペイジー
※各金融機関ごとにお支払い限度額が異なります。ご契約の金融機関にお確かめ下さい。

TEL:0796-42-5604FAX:0796-43-2536営業:9時〜18時
■ 店長:武縄、担当:小田 までお気軽にお問合せ下さい。(日祝は休業)

┃あるまま┃Copyright (C) ARUMAMA All Rights Reserved