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商品情報

北海道十勝産の上質な小豆、主に福岡・佐賀県産を用いた米粉・もち米、ザラメ、赤穂の天塩など、国産の素材にこだわり、それを創業より守り続けている秘伝の調合で伝統の味へと仕上げます。
職人の勘による、毎日水分、塩分などの微調整が、変わらない絶妙な美味しさを生み出します。

【名称】梅ヶ枝餅
【原材料名】小豆、砂糖、塩、もち米、米粉
【内容量】10個
【賞味期限】別途ラベルに記載
【保存方法】-18℃以下で保存
【製造者】有限会社 やす武
     福岡県太宰府市宰府2-7-16(太宰府天満宮参道)
【販売者】株式会社プレステージフード
     福岡県福岡市中央区渡辺通2−3−3
【お届け方法】クール便 冷凍
【最短お届け日】ご注文から五日後

選び抜かれた原料から作られた、絶品梅ヶ枝餅!

やす武 大宰府名物 梅が枝餅

  • キャッシュレス5%還元
超人気店の美味しさが
そのままご家庭でお楽しみいただけます。

北海道十勝産の上質な小豆、主に福岡・佐賀県産を用いた米粉・もち米、ザラメ、赤穂の天塩など、国産の素材にこだわり、それを創業より守り続けている秘伝の調合で伝統の味へと仕上げます。職人の勘による、毎日水分、塩分などの微調整が、変わらない絶妙な美味しさを生み出します。
選び抜かれた原料から作られた「絶品梅ヶ枝餅」 です。

価格 1,200円 (税込)

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この商品のレビュー・口コミ

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  • 4.0

    2019年07月23日 20:22

    may*****さん

    対応も早く、きれいに包装してあり、また…

    対応も早く、きれいに包装してあり、また、機会があれば、購入したいです。

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商品説明

やす武の梅ヶ枝餅 太宰府天満宮名物「梅ヶ枝餅」。シンプルだからこそこだわりが響く、常に行列の人気店からのお届けです。
太宰府、そして菅原道真公への想いとともに歴史を重ね続ける伝統の味。
かつて、菅原道真公が大宰府へ左遷され打ちひしがれているときに、一人の老婆が元気を出して欲しいと、餅に梅の枝を添えて差し上げ、その餅を道真公がたいそう好んだ・・・。というのが、梅が枝餅の始まりといわれています。
シンプルに、小豆餡を薄い餅皮につつみ、梅の刻印の入った鉄板で焼き上げます。現在も太宰府天満宮には数多くの梅が枝餅店があり、太宰府はもとより福岡の名物として、全国にファンの多い甘味です。
太宰府天満宮参道
やす武の梅が枝餅いつの時代になっても譲れないこだわりそれが人気の秘密です。
太宰府天満宮でも、常に焼きたての梅が枝餅を求める行列の絶えない、人気店「やす武」。
北海道十勝産の上質な小豆、主に福岡・佐賀県産を用いた米粉・もち米、ザラメ、赤穂の天塩など、国産の素材にこだわり、それを創業より守り続けている秘伝の調合で伝統の味へと仕上げます。
また、蕎麦処としても有名なこの「やす武」、そこに相通じる日々変化する気候への配慮。
その職人の勘による、毎日水分、塩分などの微調整が、変わらない絶妙な美味しさを生み出します。
梅ヶ枝餅の製造工程
やす武の梅が枝餅 美味しいお召し上がり方
冷凍の梅ヶ枝餅は、電子レンジ又はオーブンで温めてください。
また、フライパンにて一分間程焼きますと焼立てと同様の香ばしさが戻り、美味しくお召し上がりいただけます。
スープ一覧
スープ一覧白
スープ一覧赤
スープ一覧炎
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