大雨の影響によるお荷物のお届けについて

いつもAQUA-FEELをご利用いただきましてありがとうございます。
7月4日(土)から発生している大雨やそれにともなう河川の氾濫などの影響により、
山形県・熊本県の一部地域において、全国からのお荷物の荷受けを停止しております。
このほか、山形県・岐阜県・長野県・大分県・熊本県の一部地域において、
道路規制の影響などにより、荷物のお届けに遅れが生じております。

全国から下記地域あてのお荷物について、荷受けを停止しております

山形県

最上郡大蔵村・西村山郡西川町(月山沢・志津・大井沢)

熊本県

八代市坂本町(荒瀬・市ノ俣・鎌瀬・川嶽・中谷・中津道)、葦北郡芦北町(横居木・立川・大尼田・松生・伏木氏・古石・箙瀬・吉尾・大岩・黒岩・上原・海路・白石・告・白木)、球磨郡(多良木町槻木・球磨村(神瀬・大瀬・三ヶ浦・一勝地)・山江村(万江乙・万江丙))



全国から下記地域あてのお荷物について、お届けに遅れが生じております

山形県

村山市・長井市・山形市(長谷堂・蔵王山田・蔵王半郷)・鶴岡市(藤島関根・鷺畑)・南陽市(漆山)・寒河江市(白岩)・新庄市(本合海)・尾花沢市(毒沢)、山形県 最上郡舟形町・戸沢村・東村山郡山辺町・東置賜郡川西町・高畠町(時沢)・西村山郡大江町・河北町・朝日町(杉山・大船木・大滝・今平・白倉・水本)・北村山郡大石田町(今宿・駅前通り・大石田・大浦・桂木町・川前・次年子・豊田・緑町・横山・四日町)・西置賜郡飯豊町(高峰・中津川)

長野県

松本市(安曇上高地)、下伊那郡喬木村大島

岐阜県

高山市(朝日町西洞・高根町池ケ洞)、下呂市小坂町(赤沼田・大垣内・大島・大洞・小坂町・落合・門坂・坂下・長瀬・無数原・湯屋・岩崎)

熊本県

八代市坂本町(鮎帰・西部・坂本・百済来上・百済来下・田上・鶴喰・葉木・深水)、球磨郡球磨村渡

大分県

日田市(天瀬町赤岩・天瀬町桜竹・天瀬町湯山・中津江町合瀬)


遅延状況についての詳細は こちら をご参照ください。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。




  1. AQUA-FEEL Yahoo!店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

AQUA-FEEL Yahoo!店
情報管理責任者:海口 友秀

プライバシーポリシー詳細
「AQUA-FEEL Yahoo!店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.