1. 料理文化包丁「houtyou-003」【有】 安養寺作厚手 DPSゴールド10.の本割り込み 刃巾:約44mm 刃渡り約172mm 重さ約180g

やや厚手の切り応えのある庖丁

料理文化包丁「houtyou-003」【有】 安養寺作厚手 DPSゴールド10.の本割り込み 刃巾:約44mm 刃渡り約172mm 重さ約180g

  • あすつく
  • 価格 7,800円(税込)

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当店作の料理庖丁、やや厚手ですので研ぎ減るまで長く使えます。材質は武生特殊鋼材さんのDPSゴールド、柄は黒の合板
 「houtyou-003」 
 刃巾(刃の中間):44mm
刃の長さ:172mm
全長:298mm
柄の長さ:125mm
柄付重さ:180g

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料理文化包丁「houtyou-003」【有】 安養寺作厚手 DPSゴールド10.の本割り込み 刃巾:約44mm 刃渡り約172mm 重さ約180g

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商品説明

鍛冶屋の手造り包丁


当店作のやや厚手の包丁(両刃)で、DPSゴールド10.の本割り込み特殊鋼入りで錆びません。
これ1本で野菜切り・魚さばきも出来る万能包丁、柄の先端までビス止めで丈夫で長持ちします。
柄は黒の合板

これ1丁で野菜切り・魚さばきも出来る万能包丁、柄の先端までビス止めで丈夫で長持ちします。
材質はDPステンゴールド、柄は黒の合板
    刃巾(刃の中間):44mm
刃の長さ:172mm
全長:298mm
柄の長さ:125mm
柄付重さ:180g
「houtyou-003」




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上記の箱の中から、包丁に適した箱を当店で選択します。


「鍛錬」といって何度も叩いて仕上げて打ち出した刃の美しい包丁です。手造り品につきサイズの僅少の差はご了承願います。



包丁の研ぎ方



(1)まず、水砥石で大まかな錆や刃こぼれ等を取り除く


(4)初めは中砥石で。

 (5)次は仕上げの砥石で、より細かな目にして完成!

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