長野県地域発元気づくり支援金事業

大きな画像を見る

蒸さずにじっくり炭火焼

【信州岡谷 観光荘】うなぎ蒲焼一人前(大2切)

価格 2,550円 (税込)

東京都は送料1,430円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

ポイントについて

25 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

250ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

250ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
100ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
125ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

25ポイント (1倍)

通常ポイント
25ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

受注生産

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

商品情報

商品内容

・うなぎ蒲焼真空パック 1パック 2切入(105g〜115g前後)

・うなぎのたれ×1本

・飛騨山椒×1袋

・当店特製わさびのタレ×人数分


こちらの商品は冷蔵品のため、クール便でのお届けとなります。通常送料にクール便代380円が加算されています。


賞味期限は、冷蔵保存で通常4週間です。


◆真空パック蒲焼きのご注文につきまして
時節柄、蒲焼きのご注文が集中しているため、かなり納期を頂いております。
ご注文順に発送させて頂いておりますが、2週間ほどお時間を頂く場合もございます。
配達日をご指定される場合は、必ず2週間以上先の日をご記入くださいませ。
何卒ご理解ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。


閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 魚介類、海産物
  3. ウナギ、鰻

絞り込み:

  • 1.0

    2015年07月18日 12:51

    han*****さん

    国産うなぎだけじゃありません

    父の日に送りました。 国産だとばかり思っていたら、届いたものは中国産だったと実家から連絡がありました。 えー!?と思い商品ページをよーくよーく見てみると、季節によって日本、台湾、中国のものを使い分けているとのこと。 よーくよーく確認しなかった私がいけなかったのですが、中国産でこの値段。本当にがっかりしました。分かっていたら買わなかった。 これからは、きちんと国産と謳っている店から買うことにします。

  • 5.0

    2013年08月14日 19:55

    ele*****さん

    両親へ

    諏訪に住んでいた頃、何度かお店に行ったことがあったので 観光荘のうなぎなら間違いないだろう。 と、夏バテ気味の両親へプレゼント。 注文後、わざわざ発送日の確認の電話をいただき、 「最短で」とのこちらのわがままにも快く応じてくださり 本当にありがとうございました。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明















仕入れたうなぎは熟練したスタッフが
 ◆
鮮度風味肉質
を確認し、使用しています。

うなぎは
地下50mより汲み上げた信州の自然が育んだ活水で泳がせて身を引き締め、泥臭さを除いてから調理します。

程良く身の引き締まった鰻は、背中から捌く関東風の『背開き』にし、串を打ちます。




 

最後の仕上げは鰻を蒸さない関西風の『地焼き』にて焼き上げます。
当店では
肉厚の大きなうなぎを使用しております。大きなうなぎはエサの食いつきが良く、うなぎ屋さんの間で「とび」と呼ばれる一級品
そんな上質なうなぎを備長炭の強火の遠火でじっくり焼き上げる事で表面はカリッと、中はふわっと仕上げます。
その後創業以来継ぎ足し、熟成したタレに漬け、当店の蒲焼が出来上がります。

    

当店では、厳選した養殖鰻を静岡県吉田市、愛知県豊橋市より仕入れております。原産地につきましては、鰻の質は地域による差、季節による差、同じ地域や季節でも養殖池による差が大きく出ます。したがって、品質の良い鰻を仕入れる為に季節の旬に応じて日本、台湾、中国の銘柄の中から安全性は元より、品質を厳選して仕入れております。
うなぎの安全性に関しましては、現在、生きた鰻(活鰻)には厚生労働省の非常に厳しい残留農薬検査基準が設けられており、当店では検査を通過した鰻のみを使用しております。どうぞ安心してお召し上がりください。



    



おすすめ商品

NPO法人維新塾
このショップは、<長野県 地域発元気づくり支援金事業>を利用し、「地域の元気は個店の元気」を合い言葉に活動をしている「NPO法人維新塾」が運営しています。詳しくはホームページhttp://www.akindou.net/ishinjyuku/をご覧下さい。

Copyright (c) 2009 ishinjuku All Rights Reserved.

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。