農薬にも肥料にも頼らない自然栽培専門店
奇跡のりんご 木村秋則 自然栽培の仲間たち
お問い合わせ 03-5726-9173
HOME 会社概要 お買い物ガイド ニュースレター プライバシーポリシー お問い合わせ カートを見る
  1. 木村秋則・自然栽培の仲間たち >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

木村秋則・自然栽培の仲間たち
情報管理責任者:山根英明

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「木村秋則・自然栽培の仲間たち」の運営会社株式会社SBL(以下、「当社」といいます)ではお客様に当店をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求、その他商品ご案内のため
2) お客様に当店Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当店のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当店は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な当社の体制を整備し、従業者から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な従業者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な従業者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに暗号化通信を使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛に送付履歴が確認できる安全な方法で郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、当社の個人情報開示に関する規定にて判断し、開示させていただきます。

Copyright PISE All Rights Reserved.