【自由が丘にあるビーガンレストラン『T'sレストラン』さんとのコラボイベント】
T'sレストランのスマイルベジワークショップ。
今回はおいしいお米の炊き方ワークシショップを開催です。
老舗の米穀専門店【隅田屋】の片山社長をお招きして、
「お米をより美味しくするお米の炊き方【炊飯器編】」
を教えていただきます!

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日時:2018年8月21日(火)11:00-12:30
場所:自由が丘・T’sレストラン
〒152-0035 東京都 目黒区 自由が丘2丁目-9-6 B1
参加費:¥3,000(炊きたてご飯と一緒にT’sレストランのランチ付き)
【申し込み方法】
T’sレストラン店頭スタッフ/
お電話(03-3717-0831)/
info@ts-restaurant.jp 

/Facebookメッセージまで
お名前・ご連絡先をお知らせください
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【片山社長のプロフィール】
講師は、創業105年の歴史を誇る老舗の米穀専門店【隅田屋】の社長、片山真一さん
1905年に創業した墨田区にある隅田屋さんは、代々受け継がれてきた「古式精米法」というお米本来の香りと旨味をしっかりと残したお米を販売。
片山社長は、数少ない五つ星マイスターの資格を持っており、まさにお米のプロです。

【内容】
今回は、そんなお米のプロに、
「お米をより美味しくするお米の炊き方【炊飯器編】」
を教えていただきます。

「いまのお米の炊き方は、誰に教わりました?」
「最近の炊飯器は、大変性能が良い。だからこそ、今の炊飯器に合う炊き方をしないと、本来のお米の美味しさを損なってしまうこともある。自然栽培であれば、なおさら炊き方を正しく身に付けることが大切」と話します。

皆さまは、美味しいご飯を炊きたいと思ったら、お持ちの炊飯器のどのコースを選んでいますか?
片山社長は、意外なことをおっしゃいます。
でもそれは、大手家電メーカーで監修をするくらい炊飯器を熟知されている片山社長だからこそ分かる、最適な炊き方なのです。

だからこそ、こちらの炊飯教室にご参加いただければ、ご家庭の炊飯器で、同じお米で炊いても「これほど違う!」と実感していただけます。是非ご期待ください。

また、お米は、自由が丘にある自然栽培食材の専門店「自然栽培の仲間たち」で販売している2種類のお米で炊きます。
品種の違いも実感できるので、よりご家庭の食事をより美味しくするスキルも身につきます。

さらに炊いたお米でT’sレストランのスペシャルランチメニューをお召し上がりいただきます。
お米のこと、炊き方のことなどを片山社長に、自然栽培のことを伊藤店長にご質問する時間をとります。
ぜひこの機会に美味しいご飯の炊き方、より健康的な食材についてを身につけてください。