11月15日(木)の八芳園アニバーサリーガーデンの大人の食育セミナーは、
青森県弘前市から健康村成田陽一さんをお招きして、自然栽培の生産について、そして、木村秋則についてお話しいただきます。


《八芳園の大人の食育セミナー 食べて学べる vol.31》
【開催日】2018年11月15日(木)
【時間】19時00分〜21時00分(受付 18時30分〜)
【会場】オーガニックライフ・レストラン ANNIVERSARY GARDEN 
【参加費】 6,000円(税抜)/大人1名さま
【定員】24名さま限定(要予約)
【ご予約】

 TEL:03-6721-9406 (11時〜20時30分 ※火曜日定休日)
 MAIL:
agr@happo-en.com



健康村の成田さんは、国内の超有名レストランを始め、自然食品店やオーガーニックを使われるレストランなどにお野菜を納入されています。

もともとリンゴ農家だった成田さんは、20年ほど前に木村秋則氏に出会い自然栽培に取り組み始めました。ですが、リンゴの自然栽培の難しさに加え、畑の立地条件の悪さも重なり断念、その後野菜を自然栽培で作るようになりました。
弘前市では、野菜の専業農家さんは元々少なく、自然栽培で野菜作りに取り組むというのはまさに至難の連続だったと聞きます。
ですが、3人のお子さんを大学に進学させるほど、農家としての基盤をしっかりとされている方です。

そんな成田さんが、
・どのように自然栽培の野菜の生産を確立されてきたのか、
そして、
・木村秋則氏とのエピソード
などをお話しいただこうと思います。


お料理は、アニバーサリーガーデンの柿迫シェフによる、
成田さんの自然栽培野菜をたっぷりと使ったブッフェになります。

柿迫シェフによる「長時間ロースト」など自然栽培ならではの調理法によるお食事をご堪能いただけます。
また、成田さんのビーツを使った「ビーツビール」も是非お楽しみくださいませ。



八芳園アニバーサリーガーデンさんは、生涯式場であり、結婚式後も皆様が”帰ってこれるふるさと”として存在し続けるという想いがあります。
その生涯にわたって長くご利用いただきたいというお客様への想いから、健康的な食材でお食事を提供するために自然栽培が最適であると選ばれました。

 そんな八芳園さん、アニバーサリーガーデンさんの想いを受け取れるこのイベントに
ぜひお友達をお誘いの上ご参加くださいませ。


皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。



【お電話】または【メール】でご予約ください。

《八芳園の大人の食育セミナー 食べて学べる vol.31》
【開催日】2018年11月15日(木)
【時間】19時00分〜21時00分(受付 18時30分〜)
【会場】オーガニックライフ・レストラン ANNIVERSARY GARDEN 
【参加費】 6,000円(税抜)/大人1名さま
【内容】
・自然栽培の「健康村」成田さんより
・農家さんの食材をふんだんに使ったお料理
・自然栽培の食材とレストランの 自家製パンのミニマルシェ
【定員】:24名さま限定(要予約)
【お申し込み】
TEL:03-6721-9406 (11時〜20時30分 ※火曜日定休日)
MAIL:agr@happo-en.com

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
月・水〜日・祝(※火曜日定休日)
東京都港区白金台5-3-8
※地下鉄三田線・南北線共通で
白金台駅1番出口下車徒歩10分
※レストランまでは、
八芳園からのお車でのご送迎が可能でございます。
※店内は禁煙ですが、テラスにて喫煙が可能です。
※授乳やおむつ換えのスペースもございます。