塩バターキャラメルケーキ / Salt caramel butter cake
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塩バターキャラメルケーキ / Salt caramel butter cake

フランス・ブルターニュ地方のガレットが、ACOTでおいしいケーキに生まれかわりました。
フランス・ブルターニュ地方のガレットをイメージした‘塩’が主役の焼き菓子。
昔ながらの製法で丁寧につくられ、世界で愛され続けるブルターニュの「ゲランドの塩」をACOTが焼き菓子に仕上げました。
ACOTで自信をもっておすすめする他では味わえない新しいおいしさです。
サイズ:ヨコ130×タテ95×高さ50mm

※こちらは、毎月限定販売のみのお取り扱いとなります。

[販売期間]2016/11/19 ~ 2016/12/31

¥2,200税込 /

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商品詳細 フランス北西部・ブルターニュ地方の伝統的なお料理「ガレット」はご存知ですか?
フランスでは、小麦粉を使った甘いデザート系のクレープを「クレープ」、塩味でそば粉を使ったクレープ状のお料理を「ガレット」と呼んでいるようです。
そのバリエーションはさまざまですが、ガレットの中でも人気のメニューが、塩をきかせ、バターと砂糖を焦がしたキャラメルガレット、「塩バターキャラメル・ガレット」です。
また、ブルターニュ地方では「塩バターキャラメル」といえば、キャンディーとしても人気のあるお菓子のひとつだそうです。
その「ガレット」をイメージして、作ったのがこの「塩バターキャラメルケーキ」。
ACOTでフランスの伝統的な味を新発見してください!

ACOTのおいしさは素材選びにあります!
もっとおいしいもの」を・・・とさがしたら、ナチュラルこんな素材と出会いました。
セルマランドブルターニュ
フランス・ブルターニュの昔ながらの製法で今も作り続けられている塩。フランスのほとんどのレストランで、使われています。
塩田に海水を引き込み、太陽と風の恵みだけで自然に結晶化した塩。本来塩に残っている栄養分がそのまま残っています。味に深みがあり、グレーがかった色が特徴の粗塩で独特の甘味があります。
このケーキはナチュラルな塩のおいしさを、あえて感じてほしくて、この粗塩を大胆に使っています。
この塩のうまみと甘味を味わってくださいね。

使用原材料
オーサワジャパンの地粉(小麦粉)
そば粉
よつ葉無塩バター
種子島産洗双糖(粗製糖)
全卵(抗生物資フリーの卵)
ゲランドの粗塩
アルミニウムフリーベーキングパウダー
無農薬栽培ナッツ(生で無塩の無農薬栽培くるみ)

「塩バターキャラメルケーキ」についてくわしくは、コチラをご覧ください。

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