価格 1,800円
東京都は 送料600円
このストアで6,000円以上購入で送料無料
※条件により送料が異なる場合があります
18ポイント獲得
ログインすると獲得できます。
プレミアム会員ならいつでもポイント5倍
最大倍率もらうと11倍
198ポイント獲得
198ポイント(11倍)
18ポイント(1倍)
どことなく懐かしい、それでいて新鮮!自然な甘さを塩がぐっと引き締めた、ありそうでなかった‘塩’が主役の焼き菓子です。
昔ながらの製法で丁寧につくられ、世界で愛され続けるブルターニュの「ゲランドの塩」をACOTが焼き菓子に仕上げました。
ACOTで自信をもっておすすめする他では味わえない新しいおいしさです。
サイズ:ヨコ130×タテ95×高さ50mm
ACOTのおいしさは素材選びにあります!
もっとおいしいもの」を・・・とさがしたら、ナチュラルこんな素材と出会いました。
セルマランドブルターニュ
フランス・ブルターニュの昔ながらの製法で今も作り続けられている塩。フランスのほとんどのレストランで、使われています。
塩田に海水を引き込み、太陽と風の恵みだけで自然に結晶化した塩。本来塩に残っている栄養分がそのまま残っています。味に深みがあり、グレーがかった色が特徴の粗塩で独特の甘味があります。
このケーキはナチュラルな塩のおいしさを、あえて感じてほしくて、この粗塩を大胆に使っています。
この塩のうまみと甘味を味わってくださいね。
使用原材料
地粉(小麦粉)
よつ葉無塩バター
種子島産洗双糖(粗製糖)
平飼いたまご
ゲランドの粗塩
アルミニウムフリーベーキングパウダー
オーガニックバニラエキストラクト
「塩ケーキ」についてくわしくは、コチラをご覧ください。
ACOTについてもっと知りたい!
・焼き菓子のACOT公式ページ
・ACOT facebookページ
・ACOTブログ(代々木公園店の最新情報など)