ご来店ありがとうございます
熱風式自家焙煎スペシャルティコーヒー
アビステラコーヒー
です

“飲むたびに生産地を想うコーヒー”
コンセプトにコーヒー豆一粒が持つ個性と魅力を最大限に引き出す熱風式焙煎、
スペシャルティコーヒーと冒険の日々を送っています。
購入して頂いたすべての方に
今まで飲んだ中でいちばん美味しいコーヒーをお届けします!!


<アビステラコーヒーのこだわり>

常に新鮮なコーヒーを召し上がっていただくために
本年度産のニュークロップの生豆のみを少量ずつ仕入れています。

全商品作り置きを一切行わず、受注後すぐに焙煎し24時間
ガス抜きを行ってからパッケージングし発送致します。

焙煎の前後に欠点豆(貝殻豆・未成熟豆・カビ豆など)
を一粒ずつハンドピックで丁寧に取り除きます。

それぞれのコーヒー豆の美味しさを最大限に引き出せるよう
焙煎士が銘柄に合わせて適切な焙煎度を設定しています。




<アビステラコーヒーのコーヒー豆は主に中煎りです>


コーヒーとして飲むときにホットでもアイスでもフルーティな香りを感じ
苦味と酸味の少ない味わいになる焙煎を選んでいます。
バリスタ時代にお客様から
あたたかいコーヒーが冷めるにつれ味が変わってしまうのが残念だと
度々伺っていたので、お気に入りのコーヒーを最後まで味わえる
冷めても風味に変化がない焙煎はできないものかとよく考えていました。
そんな私の思いをすべて叶えることができたのが
現在使用しているNOVO MARKIIという熱風式焙煎機で
これなら何度飲んでも変わらない味わいに魅了され
飲むたびに生産地を想うコーヒータイムを過ごしていただけると思います。



<屋号について>

「アビステラ」はコーヒー発祥の地、エチオピアのアビシニア高原と、
ラテン語で星の意味を持つステラを合わせた造語です。

コーヒー生産地への敬意と
コーヒーの世界でキラリと輝く存在になりたい
という願いをこめました。

ロゴは、エチオピアが原産の”アビシニアン”というネコをイメージしています。

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年5月

    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • 2020年6月

    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.