大きな画像を見る

兵庫県 明石市 明石たこ ボイル 1尾(約500g)冷凍

価格 3,180円 (税込)

全国一律送料740円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

ポイントについて

31 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

310ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

310ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
124ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
155ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

31ポイント (1倍)

通常ポイント
31ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

商品情報

■兵庫県明石市「齊木商店」のたこ
 明石海峡の激しい海流にもまれ、栄養豊富な餌に恵まれて育った明石たこです。
その特徴は、足が太く短く非常に身が締まり、独特の歯ごたえがあります。
味は、噛めば噛むほどに甘みを感じる特徴があります。
凝縮された甘みと抜群の鮮度をお楽しみください。


■おすすめの食べ方 〜明石蛸の煮つけ〜
1. まず、蛸を塩でよくもみ、表面の滑りをとります。
2. 流水で滑りを洗い落とします。
3. 醤油、酒、砂糖、みりんを水に加え沸騰させます。
4. 蛸を入れ、中火で煮こんでください。落とし蓋を落とします。
5. 20分程度経過したら、火をとめ、そのまましばらく置いておきます。
6. じっくりと寝かせた蛸を、お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

【原材料】真蛸(兵庫県明石)、食塩、ミョウバン、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
【保存温度】要冷凍(−18℃以下)
【賞味期限】180日
【産地】兵庫県明石

価格: (オプション代金込み)

数量

発送日情報なし(ストアに問い合わせる

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2018/12/26 0:00から

違反商品の申告をする

商品コード:A-001

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

おすすめ商品

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。