【まずはメールでお問い合わせ下さい】


初回はなるべくお電話でのご連絡はご遠慮下さい。
     お客様のお名前住所、また商品単価等の行き違いにより御迷惑をおかけしない為です。ただお急ぎの場合等は、お電話下さい。
↓ここをクリック↓
info@2983.info

【当店の取り扱いお肉・ブランド商品】

豚(ブタ)

○「十勝野RETON」旧ブランド名:十勝野紅豚(アカブタ)
原産地:北海道十勝中札内村
雑誌には紅豚として、未だに名前が使われているので、実質どちらでもOK。
デュロック純血種のみの豚となり、他の豚とは一線を画す旨さが特徴です。
お客さんからの評判も大変よく、これより旨いという豚肉は全世界探してもそう多くはないでしょう。

函館の飲食店さんが、自家製生ハムをこの豚で作っていますが口の中でとろける旨みは、このレットン意外では実現不可能だとか。

毎週6頭のみの限定入荷なので、仕入れ日を事前に確認してからの出荷となること、何とぞご了承ください。


○「十勝野ポーク」 原産地:北海道十勝中札内村
レットンと同じ牧場で育てられたブランド豚。
当店の看板豚にも当たり、一番仕入れ量が多いため質のよいモノだけを選んで出荷できる強みがあります。

レットンとランドレース、大ヨークシャーの三元交雑豚で、一般的な豚より旨みがあり、保水性もよく、それでいて比較的安価という事で一番使われている豚です。
まずは、迷われた場合にこちらの豚をオススメします。


○「クライムポーク・ポックルポーク」 原産地:北海道十勝鹿追町
当店で言う普通豚に当たるが、あくまで当店での話であり、
一般的な豚肉と比べたら頭一つ抜きんでている美味しさが特徴です。
大変安価なのに、首都圏で流通している豚より旨いのも、北海道の大自然で育った豚ならではの特徴の一つです。CPは一番高いと思われます。





牛(ウシ)

○褐毛和牛「いけだ牛」 原産地:北海道十勝池田町
毎週一頭ほどしか出荷されない、大変貴重な和牛です。
褐毛和牛と言うだけあり、写真のように赤茶色の毛をしており、肉質はサシが少なく見た目のインパクトは薄いです。
なので、サシが売りの焼き肉屋では不向きかなと思いますが、食べた時の旨さは黒毛和牛より上であるという自信はあります。赤身に濃厚な旨みが含まれ、エサにも池田ワインの製造過程で出る「ワインリーズ」を与えることで、より風味豊かな味わいが楽しめるでしょう。

近年では、ヘルシー和牛の人気や脂っこくなく旨みを生かせると言うことで、フレンチなどの外食からの需要が多く、六本木にあるお店からは何故か外人さんからの評判が大変よいそうです。

納品スタイルは、1ブロック(4kg〜10kg)の納品単位ですが、ご相談により小分けカットにも対応できるのでお問い合わせ下さい。


○ホルスタイン去勢牛「十勝牛」 原産地:北海道十勝
牛乳の一大生産地十勝は、ホルスタイン去勢牛の国内最大の供給地でもあります。和牛と比べて際だったサシはありませんが、あらゆる料理に応用出来る基礎味はしっかりと付いています。
味もよく、安価なことから飲食店などで、一番使われている牛肉です。
納品スタイルは、1ブロック(4kg〜10kg)の納品単位ですが、ご相談により小分けカットにも対応できるのでお問い合わせ下さい。

○ホルスタイン経産牛 原産地:北海道
主に、ヒレ肉が使われています。
意外なほど濃厚な旨みが特徴で、下手な国産牛より美味しく感じられるでしょう。
ヒレの需要は大変高く、納品スタイルは冷蔵・冷凍ともに定期販売のみです。





鶏(トリ)

○新得地鶏 原産地:北海道十勝新得町
北海地鶏IIを新得町の町おこしに、スタート。
まだ、日が浅く安定生産が難しく、入荷は要確認。
発注単位:未定


○北海道産 若鶏 原産地:北海道十勝・網走
ブロイラーに当たる鶏だが、生産地北海道の自然環境のおかげからか、
首都圏で流通している鶏より美味しいという評判が多いです。
内臓肉の取り扱いもあります。
発注単位:1kg・2kg





ウインナー

○学園ソーセージ 原産地:北海道十勝音更町(十勝野ポーク)
桜の生木を使った本格燻製のソーセージです。
原料には十勝野ポークを使い、他にはベーコン・ロースハムもあります。
ベーコン、ロースハムは燻製の製造過程でどうしても「スス」が表面に付着するので、素人目には一瞬カビが生えていると誤解を招く場合がありますので、事前に説明書きがあると良いでしょう。



ジンギスカン

○味付けジンギスカン 原産地:オーストラリア・ニュージーランド
おばあちゃんの代から続く、味付けジンギスカン。
ラムとマトンの二種類があり、大量発送にも対応します。
また、味付けなしのラムマトンも取り扱いがあります。

インフォメーション 

○お支払い方法
・クレジットカード払い(手数料無料)  
・代金引換払い(手数料:324円)
・銀行振込(振込手数料:お客様ご負担) デビットカードを使用される場合は、以下もご確認ください。

詳しくはこちら

○お届け日について
通常ご注文いただいてから5〜7日後のお届けとなります。
日付指定につきましては日付指定欄よりご選択ください。
日付指定欄以外の日付を希望される場合は、別途お問い合わせいただきますようお願いいたします。
○お届け時間帯
配送業者:クロネコヤマト・佐川急便

お届け時間帯指定
・午前中
・14:00〜16:00
・16:00〜18:00
・18:00〜20:00
・19:00〜21:00

※上記以外のこまかな時間指定はできません。
(例:朝九時までに配達等)

※ヤマト運輸・佐川急便では一部地域において時間指定が不可の地域がございます。
事務手続きの都合上、上記に該当する地域の場合でも個別のご連絡はしておりません。
※12−14時につきましてはご指定不可となります。(時間帯指定廃止)
○返品・キャンセル
 生ものの商品になりますので、基本的にはご注文後のキャンセル・返品・交換にはお断りをしておりますが、商品の破損などの場合には、迅速に新しい商品と交換します。

詳しくはこちら

○送料
北海道:1000円
東北・関東・信越:1600円
北陸・中部関西・中国:1850円
四国・九州:1950円
沖縄:3400円
※小笠原諸島・伊豆諸島(大島・八丈島を除く)は別料金


■5000円以上のお買い上げで送料半額■
※10,800円以上で送料無料は運賃値上げの波により終了いたしました。
※送料割引きはご注文後に弊社にて修正させていただきます。

■送料無料商品との同梱包OK■
※最大14kgまで、まとめて送料無料でお届けします。
※14kgを超えると、通常送料の半額分が追加で必要となります。

※一部同梱不可商品がございます。(商品名に【同梱不可】と記載)
※沖縄県ついては+1700円とさせていただきます。


☆★☆同梱包について☆★☆

白樺ジンギスカン等、一部同梱不可商品がございます。
同梱不可商品につきましては、商品名に【同梱不可】と記載がございます。
同梱不可商品を含むご注文につきましては送料を修正させていただきます。


詳しくはこちら

○配送方法
・クロネコヤマト・佐川急便の冷凍
※白樺ジンギスカンのみ冷蔵でのお届けとなります。
・運送会社のご指定はできません。
・ご注文日当日から土・日祝祭を除いた5営業日より、日時指定での発送ができます。
 混雑時期や一部離島等はご希望に添えない場合がございます。その際にはメールにてご連絡させて頂きます。
・インターネットからのご注文は、24時間以内に自動返信メールにてご連絡しますが、連絡がない場合には、web担当者までご連絡ください。

詳しくはこちら

○連絡先
・有限会社有沢精肉店web事業部
・TEL:0155-24-2983
・web担当者 廣島宗毅
・e-mail:info@2983.info
・営業時間 9:00〜17:00
・定休日 土・日曜・祝祭日

詳しくはこちら

Copyright (C)2005 TOKACHI-BBQ-KOUBO,inc All rights reser