プライバシーポリシー

Y-Direct
情報管理責任者:小嶋 篤

個人情報の利用目的
お客様から頂いた情報は厳重に管理し、業務目的以外で当社以外の第三者に提供開示することは一切ございません。
個人情報を第三者に開示または提供する場合
当社が収集した、お客様の企業名、担当部署名、担当の方のお名前・ご住所・電話番号・FAX番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示などをすることはありません。

お客様の事前の同意・承諾を得た場合
個人情報に関する機密保持契約を締結している当社の関連業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼・委託する場合
[例]:当社の関連業務委託会社とは、商品・カタログ・DMなどの配送を請負う宅配業者、電話・FAX・E-mailなど送信を請負う会社、商品・カタログ・DM配送のための宛名ラベル印刷会社、クレジットカードでの決済を希望された際に指定されたカード会社、商品代金未払の場合の回収委託会社など)
当社の関連グループ会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合
お客様の支払能力の調査確認のために、個人信用情報機関に照会の必要がある場合
クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合
裁判所などの法令などに基づき、情報の提供に応じなければならない場合
個人情報に対する問い合わせ窓口
お客様ご自身の個人情報に関する開示、訂正などを希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問合せや訂正につきましては、下記お問合せ窓口までご連絡ください。

〒467-0853 名古屋市瑞穂区内浜町34-9-305 株式会社エクスブリッジ
個人情報お客様相談窓口宛
個人情報開示・差止め・削除の請求方法
お客様より同意を得て、当社が当該情報を利用・提供している場合であっても、お客様よりその利用・提供の中止のご依頼・申し入れがあった場合は、当社での利用、当社の関連グループ会社への提供を中止する措置を速やかにとります。但し、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
当社から郵送されるカタログ・DM、電話、FAX、E-mailなどは、お客様からご連絡をいただいた時点で、速やかに停止処理をいたします。但し、ご連絡時点で既に発送(配信)手配済のご案内については届く場合がございます。あらかじめご了承ください。ご連絡窓口は以下のとおりです。

〒467-0853 名古屋市瑞穂区内浜町34-9-305
株式会社エクスブリッジ
個人情報お客様相談窓口宛
個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。