こんにちは、ゲストさん
[ ログイン ]

商品説明

ぺそら漬セット 1700円 辛くて後をひくおいしさのご飯の友です!

秘密のケンミンSHOWで紹介されました! ケンミンにこよなく愛されているおかずがない時の

ぺそら漬とは? ぺそら漬けは、「ぺちょら漬け」とも呼ばれ、なすを塩と唐辛子で漬けた山形の伝統的な辛い漬け物です。なす漬といえばきれいな紫色が定番ですが、ぺそら漬はその色をわざと抜いて独特のべっこう色に仕上げます。もともとは、山形県大石田町が発祥の地と言われており、ひょんなことから色の抜けたなすをただ捨ててしまうのはもったいないと、塩と赤唐辛子を入れて漬けたのが始まりと言われています。その名前の由来は、漬けたときになすの形がぺそらっとしてしまう(山形弁でしなびてしまうの意味)ことからぺそら漬けと呼ばれているという説があります。お召上がり方は色々 ・適当な大きさに切って、そのままご飯の友に!・夏は、ビールや日本酒のおつまみにも最高です。・そばやうどんの薬味にもぴったりです。
商品内容 ・おばね ぺちょら漬け(なすぺそら) 150g×5袋
賞味期限 約60日〜90日
保存方法 常温 (開封後は冷蔵庫で保存してなるべく3日以内にお召し上がり下さい)
原料原産地 山形県尾花沢市
販売期間 年間を通して販売(但し、大口販売などで時期収穫時までストップする場合もございます)
のし・名入れ 承ります。
発送について 発送は通常便扱いになります。
返品について 保証期間は到着日限りとさせていただきます。
季節商品の為、 時期によっては、代替品を送ることが出来ません。
その場合は返金のみとさせていただきます。
商品に不都合がありましたら、お手数ですが、商品の写真をメールにてお送り下さい。
注意 この商品は下記に記載されている「同梱可能おすすめ商品」のみ同梱可能とさせて頂きます。
離島への配送は承っておりませんので、ご了承ください。
発送元 山形県東根市:(有)スリーズ・シー

やまがった
【ケンミンショー登場で大人気】 ぺそら漬セット(なすぺそら) 計5袋
大きい画像を見る
  • セール

ご飯やお酒の友に最高!クセになる辛さ【madein東北】

【ケンミンショー登場で大人気】 ぺそら漬セット(なすぺそら) 計5袋

商品コード:szs-t07

【配送元 山形県東根市:(有)スリーズ・シー】

・おばね ぺちょら漬け(なすぺそら)150g×5袋

先日TVケンミンショーに出てごはんにあう辛いおかずとして登場しました。
今話題の漬物で人気爆発。
ぺそら漬とはその昔、最上川の船乗りが荷物としてナスを積んでいたが、偶然 水をかぶってしまい色が抜けてしまった。このままでは腐れてしまうので一緒に積んでいた唐辛子で漬けて食べたところおいしくそこからわざわざ色抜きして各家庭でも漬けるようになりました。
スイカのぺそらは非常にめずらしく名産地の尾花沢ならではのものです。両方とも、ぴりっと辛く、しその風味で仕上げております。
食欲が無い時でもこのぺそら漬でご飯がすすみます。
是非山形ならではのこの漬物を御賞味ください。

●商品は全てメーカーから直送となります。
●同メーカーの商品に限り同梱が可能になります。
●メーカーが異なる場合、それぞれに送料がかかりますのでご注意ください。

※日にちの指定は出来ません。
※離島への発送は行っておりません。

定価:2,000円(税込) 販売価格:2,000円(税込)

セール価格:1,700円(税込)

16ポイント獲得 

送料・手数料について

• 販売期間:2011年08月03日00時00分〜2012年06月29日23時59分
数量

同梱可能おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払い方法
■クレジット決済
カード番号はご注文時に暗号化(SSL)されますので、ご安心ください。
■モバイルSuica(前払)
2万円までのお買物が可能です。
■銀行振込(前払)
株式会社ブルーパシフィックソフトウェア
山形銀行 東根支店 (普)762032
* お振込手数料はお客様のご負担になります。
■商品代引
商品配送時、ドライバーに代金をお渡しください。
* 手数料は315円かかります。
詳しくはこちらをご覧ください。
のし
商品によってのし・名入れ承ります。
お問い合わせ
ブルーパシフィックソフトウェア
住所:山形県山形市上町五丁目5-27
フォレストネットビル101
TEL:023-647-6831 FAX:023-647-6832
E-Mail:yamagatta@bpsoft.co.jp
営業日:平日10:00〜17:00まで
休業日:土日祝日
お届け方法・送料
ヤマト運輸でのお届けとなります。
離島・海外への配送は承っておりませんので、予めご了承くださいますようお願い致します。

送料表

* 上記表は重量2kg以内の送料となっております。
返品・交換について
商品がお手元に届きましたら破損がないか、ご注文の商品と相違ないかを直ちにご確認ください。
ご注文の商品と違う、数量違い、破損・汚損など不良品の場合商品到着後7日以内にご連絡ください。

COPYRIGHT(C)2008 BLUE PACIFIC SOFTWARE ALL RIGHTS RESERVED.