1. ワインショップソムリエ >
  2. 産地で選ぶ > 
  3. スペイン > 
  4. カヴァ > 
  5. カンポス・デ・エスト... > 
  6. カンポス・デ・エストレリャス・ブリュット ヴィネルジア NV スペイン カタルーニャ スパークリングワイン・白 辛口 750ml

現在1人がカートに入れています

カンポス・デ・エストレリャス・ブリュット ヴィネルジア NV スペイン カタルーニャ スパークリングワイン・白 辛口 750ml

  • あすつく

  • 価格 1,965円(税込)

  • 全国一律 送料590円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 19ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    プレミアム会員に登録

    最大倍率もらうと10倍

    190ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    190ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    76ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    【期間限定】Yahoo!プレミアム会員はさらに+5倍!
    95ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    19ポイント(1倍)

    通常ポイント
    19ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。

    お買い物リレーキャンペーン開催中

  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール
15時までの注文であすつく エリア・条件を確認

配送地域によっては、お時間の指定が14:00以降のお届けとなる場合も御座いますのでご了承ください。

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島、 山口
四国 徳島、 香川、 愛媛、 高知

お歳暮 ギフト

数量

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

カンポス・デ・エストレリャス・ブリュット ヴィネルジア NV スペイン カタルーニャ スパークリングワイン・白 辛口 750ml

この商品のレビュー・口コミ

  • tk1*****さん
    2016年01月03日 20時38分
    購入しました!
    4.0

    美味しい泡です。

    美味しい泡です。価格も手頃。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明




⇒ 送料無料!お得なケース販売はこちらから!


ワイン名(原語) ブリュット(BRUT)
生産者(原語) カンポス・デ・エストレリャス(CAMPOS DE ESTRELLAS)
原産国・地域 スペイン
原産地呼称(D.O.) カヴァ(CAVA)
ヴィンテージ [NV]
ぶどう品種 チャレッロ 50%、マカベオ(ビウラ) 25%
パレリャーダ 25%
タイプ スパークリング・白
内容量 750ml
ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 18℃以下

【YSS】

神のしずく掲載

Campos de Estrellas SPAIN CAVA
カンポス・デ・エストレリャス スペイン カヴァ

カヴァとは、スペイン産ブドウで造られる、シャンパンと同様の製法「瓶内2次醗酵」させた自然な泡を醸し出す、1872年に誕生 したスペインの高級スパークリングワインのこと。
主な生産地は、スペイン北東部、カタルーニャ州。
最低熟成期間は、9カ月という規定が設けられています。

ブドウ品種は、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダの主要3品種に加え、その他シャルドネやピノ・ノワールなども認められています。
CAVA(カヴァ)とは、カタルーニャ州の言葉で「洞窟」または「地下蔵」を意味し、暗さと一定した低い気温、そして湿度を必要とするスパークリングワインの貯蔵熟成場所を思わせるピッタリなネーミングが付けられています。

主に、スペイン北部で栽培されている品種。カタルーニャ州ではマカベオ、リオハではビウラと土地によって呼び方が異なる非常にバランスの取れた酸を持ち、フレッシュでフルーティーなワインとなる品種。
カタルーニャ州原産の品種で、糖度に富み、酸度もあり、豊かなボディのワインとなります。
またブレンドすることで色とフレッシュさを与えます。病害に強いために安定した生産性をもっていることも特徴です。
カタルーニャ地方に古くから根付いてきたこの地方の固有品種。標高300〜600mの土地で栽培されます。非常にフレッシュで、フルーティー、花の香りに富み カバに優雅さや柔らかさを加える上質なワインとなります。

カンポス・デ・エストレリャスのカヴァは、カヴァの主要産地であるスペイン北東部カタルーニャ州のペネデス地方の畑で造られる、マカベオ・チャレッロ・パレリャーダのカヴァ3大ブドウ品種を使用し造られます。

そして、シャンパンと同じ製法の瓶内2次醗酵後にこのカヴァは、澱と共に法定熟成期間である9ヶ月を超える14ヶ月間の熟成を経て、複雑なストラクチャーを造り出します。


また、瓶内2次醗酵時に王冠ではなくコルクを使用し、酸化を防いでいます。自社畑で造られるブドウはリュット・レゾネ(オーガニックに近い方法)で、しっかり手をかけて造り出されます。また、太陽をいっぱい浴びて育った熟したブドウにより造られるワインから、暗い温度と湿度の一定したワインにとって最高の環境の地下セラーの中で熟成されて出来上がるこのカヴァは、エストレリャス(=星)と名付けられるようにきれいな泡が弾けるスパークリングワインです。
コストパフォーマン抜群のはつらつとしたフルーティーな辛口カヴァの良さを感じていただけます。

チャレッロ 50%、マカベオ 25%、
パレリャーダ 25%


14ヶ月

9.6g/l

輝きのあるペールイエロー。
香りは、フルーティー、シトラス、ライム、ハーブなどの爽やか。白桃や洋ナシ、オレンジピールのような香りも。
味わいも香りと同様に爽やかさが中心で、酸味とのバランスも良い。泡立ちは、柔らかく口中に広がりきれいに弾け爽やかな甘さが広がります。
料理との相性も良く、ホームパーティーなどでも楽しめそうなスパークリングワイン。

チャレッロ 50%、マカベオ 25%、
パレリャーダ 25%


14ヶ月

2.1g/l

輝きのあるペールイエロー。
香りは、爽やかな、 レモン、ライム、白いお花。
活き活きとした味わいで、柑橘系フルーツがすっきりとあり、ドライな後味。酸味も心地よく、食前酒に最適なスパークリングワイン。
誰にでも受け入れられそうな親しみやすい味わい。スッキリとした料理、サラダやマリネなどに合わせやすい。パーティーにもおすすめ。

ピノ・ノワール100%

14ヶ月

10.2g/l

ベリー系の親しみやすく華やかな香りとエレガントな味わいは、普段のお食事だけでなく、ハレの日の食卓にもぴったりです。プチ・シャンパーニュとも言える上品な1本!


ブリュット1500ml
⇒ ブリュット(1500ml)
ブリュット・ナチュレ1500ml
⇒ ブリュット・ナチュレ(1500ml)

同梱がお得!