「小麦のワルツ」へのご来店まことにありがとうございます。



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当店のパンの特徴は以下の通りです。

1.オール天然酵母

2.味を追求した全粒粉のパン

3.白砂糖・精製塩不使用の無添加生地

「手の届く健康」をテーマに安心、安全、おいしくて、お求めやすいパンを作っています。

★小麦全粒粉100%のパン★

当店では小麦全粒粉100%のパンも各種取り揃えております。全粒粉100%のパンがこんなにおいしかったなんて!・・・と店頭でご好評を頂いてます。一度だまされたと思ってお試しください。

〜全粒粉との栄養バランス

私達人間の体はよく出来ていて、味覚失調症に陥っていなければ、栄養のバランスが取れ、自分の体にあったものはおいしいと感じます。 美味しさの秘訣のひとつは全体的に全粒粉との栄養バランスの取れる配合を目指したところにもあります。

★天然酵母のパン★

マフィンやラスク等のお菓子をはじめ全てを天然酵母(野生酵母)で作っています。

当店で使用している酵母は白神こだま酵母です。 白神山地で採取されるもので、当店では下記の理由からこの酵母を使用しています。

1.生地の老化が遅い

焼成によって酵母自体は生命力を失いますが、パン生地に特性を与えます。白神こだま酵母を使用したパン生地は比較的品質を長く保つことができます。当店ではパン生地には表示義務のない品質保持剤等も使用していないため、長く品質を保つにはこの酵母を使う必要がありました。

2.天然の甘みを持っている。

従来の天然酵母のパンは乳酸菌が混入することによって酸味の強いパンになりますが、白神こだま酵母は世界自然遺産「白神山地」から分離・選抜されたもので乳酸菌の混入が生じないため、酸味はなく(あえて酸味を持たせたパンもありますが)、また、たくさんのトレハロース(自然界に存在する糖分の一種)を含んでおり、天然の甘みを持ち、しっとりと焼きあがります。

★無添加生地★

生地にはいっさい添加物を使用せずに作っています。表示義務のない品質保持剤も使用していません。

※パン生地には添加物は入っていませんが、惣菜パンの具等には添加物が含まれています。商品説明の原材料をご参照ください。

(コンセプトについては当店のホームページ中の「素材への取組姿勢(手の届く健康)・無添加について」等をご覧ください。)
当店HP http://bakery.holy.jp/
★白砂糖・精製塩不使用のパン生地★

小麦粉以外の原材料も「全体食」の考えにのっとり、できるだけ自然に近いものを使用しています。パン生地には白砂糖を使わず、種子島の自然糖を使用しています。不純物を取り除いただけのミネラル等をそのまま残した砂糖です。塩も同じく、精製塩は使わず、ミネラルそのままの自然塩です。当店では五島灘の塩、フランスのゲランド塩を使用しています。

★安全でおいしい水★

パンを作る際の水は世界標準の安全性を持つマルチピュア社製フィルター搭載浄水システムを使用しています。ミネラルを含んだ安全でおいしい水です。


●お届けまで●
1.13時までにご注文

2.当日仕込み→翌日焼上げ・出荷(ご注文時間とご注文内容によっては即日発送になる場合もございます)
(ヴァイツェンブロート、カンパーニュ、全粒100プレーン、全粒100よもぎは1日余分にかかる場合があります)

3.地域によって配送日数が異なります。(中国・四国・九州・関西までは翌日到着(中国地方は午前中可能、それ以外は14時以降となります))

※広島を基点として遠方の方は時間指定にご注意ください。早い時間(午前中や12〜14時等)にご指定がありますと、日数が余分にかかる場合がございます。
繁忙期は焼き上げまでにお時間頂く場合もございます。

※当店での焼き上げ・発送処理は営業日になりますのでご了承ください。(月曜日は仕込みのみで発送がありません。店休日でもご注文は随時受け付けております)

通常、週末のご注文は店休日明け営業日の発送となりますのでご了承ください。(例えば日曜日のご注文等は、月曜日仕込み、火曜日焼き上げ・発送のスケジュールとなります)

※特に週末の最終営業日はできるだけお待たせしないようある程度の見込み生産を行っておりますので、最終営業日の午前中にご注文頂いた場合には当日発送できる場合もございます。しかしながら繁忙期や予想を超えるご注文を頂いた場合等には週明けの発送となりますので予めご了承くださいませ。
お届け方法について
無添加生地のため、全てのパンを冷凍便でお届けしています。そのまま冷凍庫に保存頂き、必要な分だけトーストしてからお召し上がりください(大きなものは自然解凍してからトーストしてください)。

パウンドケーキ型のものやヴァイツェンブロート等大型のものは予め分割してお届けします(カンパーニュを除きます)。それぞれの厚さは個別に記してありますが、それ以外の厚さをご指定あるいは分割しないものをご希望の際は「ご要望」欄にその旨ご記入ください。

○お届けの際の包装について○
商品価格を抑えるため、包装は簡易なものとさせて頂いております。予めご了承くださいませ。

ギフトについて・別住所へのお届けについて

別のご住所にお届けすることはできるのですが、現在のところギフト包装には対応できておりませんのでご了承くださいませ。

★★商品到着時のご注意★★
商品が到着しましたら必ず「お召し上がり頂く前に」をお読みください。
解凍方法を間違えるとパサパサの乾燥したパンになってしまいます。

★ご注文者様とお届け先が異なる場合★
ご注文者様とお届け先が異なる場には金額の記載された納品書は同梱しないように致しますが、ネット注文が苦手な方のための代理注文等の場合もありますので、必要な場合は「ご要望」欄にお書き添えください。また、領収書をご希望される場合はどちらにお送りすればよいかもご記入くださいませ。

○ご意見・お問合せ○

通販を始めてまだ間がありませんので、皆様のご意見お待ちしておりますm(_ _)m

★メディア放映・掲載履歴★

これまでのメディアで取り上げて頂いた内容は下記の通りです。
【テレビ放映】
2015.03.16 広島テレビ(HTV)「テレビ派」

全粒粉100%のパンを中心に取材して頂きました。また、オール天然酵母であることや無添加生地であることも含め、こだわりのヘルシーベーカリーとしてお伝え頂きました。


2015.05.12 広島ホームテレビ「Jステーション」

こちらも、全粒粉100%のパンを中心に取材して頂きました。ただテレビのコーナーの性質として一品に焦点を当てなければならず、このときは出てまもなくで人気上昇中の「全粒100くるみあん」が一品としては取材の中心になりました。ちなみに今は全粒100クルミ&レーズンのほうがたくさんお買い求め頂いてます。

( http://home-tv.co.jp/j_station/bakery/2015/05/post-24.html )


2015.08.31 テレビ新広島(TSS)「みんなのテレビ」

全粒粉を中心に「全体食」の考え方をお伝えして頂けました。


2016.09.30 広島ホームテレビ「Jステーション(しあわせベーカリー)」

全粒100くるみ&レーズンを中心に、おいしい全粒粉100%のパンということでお伝えして頂けました。

【ラジオ放送】
2014.12.31(大晦日)FMはつかいち「わしらぁ、ものづくり人!」
2016.11.11 RCCラジオ「おひる〜な」
他4件
【雑誌取材・掲載】
2014.09.12 中国新聞Cue「こだわるパン職人」
2014.11月号 Wink
2015.02月号 Ohh!toku
2015.05月号 TjHiroshima
2015.06月号 Wink
他数件
【お知らせ】
2016.02.10
消費税についてのお知らせ

当店はこれまで事業開始当初の消費税減免制度により免税事業者として運営してまいりました。誠に恐縮ですが4月1日から消費税を頂くこととなります。ご理解頂けると幸いです。
なお、特に皆様に親しんで頂いております全粒100プレーン等、いくつかの商品は当分の間、価格転嫁を行わずに頑張る予定です。

2015.12.19
パンの配送方法の変更について(冷蔵便から冷凍便へ)

従来の冷蔵便から冷凍便に変更させて頂くこととなりました。 パンの鮮度を最もよい状態に保つためです。
この時期、全国的に物流が混雑し、一部の地域で配送遅れが生じる可能性があると配送業者から連絡を受けております。
もし配送遅れが生じますと、余分にお待たせしてしまうことに加え、焼き上げから余分な日数がかかることになり、冷蔵便では当店がお届けしたい美味しさを保つ上で難しいことが出て来る可能性もあると思われます。

そのような状況があり、一年を通して均一の状態を保つため、今後は全ての季節に渡って冷凍便でお送りすることとなりました。

これまでは冷凍焼けを起こすことがあるために冷蔵便でお送りしていましたが、多少冷凍焼けが生じたとしても殆どパンの味に影響がなく、冷蔵よりも美味しさを保つことができることも確認できました。

なお、冷凍便に変更することによるお客様のご負担はございません。 これまで通りの送料で対応させて頂きます。

商品到着後そのまま冷凍庫に保存頂ければ、1ヶ月以上保存頂くことができ、また、必要なだけ取り出してトーストしてお召しあがり頂けます。 (最も長期に渡って鮮度を保つ方法です)

全粒100プレーン、全粒100よもぎ、あるいは玄米パン、ヴァイツェンブロート等の大型のパンについては予め分割してお届け致します。 (カンパーニュはカットができかねますのでご了承ください)

全粒100プレーン、全粒100よもぎ、玄米パンについては1.5cmの厚さに(→玄米パンはご要望の多い2cmとしました(2016.04.30より))、ヴァイツェンブロートについては1cmの厚さに分割致します。

もし、厚さを変えるあるいは分割しない等のご要望がございましたら、予めご連絡くださいませ。

また、もし冷凍ではなく冷蔵便をご要望でしたらその旨ご連絡ください。
特にご要望頂かない場合は上記のサイズで分割、冷凍便でお送り致します。

よろしくお願い致します。