様々な生活シーンで、楽しく快適な空間創りをサポート! −インテリア家具・オフィス家具・コピー機の専門店− −うれしいオフィス− 
  1. うれしいオフィス > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

うれしいオフィス
情報管理責任者: 上山 拓人

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「うれしいオフィス」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
 
個人情報保護ポリシー

「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。
「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」ではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。 
「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」の個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

   ■   弊社では会員(ショップオナー様)により登録された個人及び団体や法人の情報については、
        「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」 において最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、
        会員個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。 
   ■   このプライバシーポリシーの適用範囲は、「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」 で提供されるサービスのみであります。
        (範囲は下記、第1項に規定)
   ■   本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第2項に規定)
   ■   本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第2項に規定)
   ■   その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
   ■   「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」は利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます
        「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、
        利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、
        このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。

1.「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲 
   ■   「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のプライバシーポリシーについての考え方は、
        会員が「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のサービスを利用される場合に適用されます。 
   ■   会員が「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、 
        「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」の個人情報保護についての考え方に従って管理されます。 
   ■   「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」の個人情報保護考え方は、 「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」が直接提供される
        サービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
   ■  「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
   ■   弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから
        取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」は
        一切の責任を負いません。

2.「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」の個人情報の収集と利用  
   「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」では会員の皆様に最先端の機能やサービスを開発・提供するために、
   会員について幾つかの個人情報が必要となります。 
   ■   ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
        - パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、
          電話番号など は避けることをお勧め致します。
        - また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
        - お問合せのメールや弊社のホームページ上の Q&Aにはパスワードを書き込まないようお願い致します。
   ■   収集された個人情報は「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、
        次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。 
   ■   会員の同意がある場合 
        - 会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合 
        - あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)
          等に必要な限度において開示する場合 
        - 会員に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、
          ダイレクトメールを送付する場合 
        - 「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」における会員の行為が、「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」利用規約や方針・告知、
          「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」の十戒等に違反している場合に、他の会員、第三者または弊社の権利、
          財産を保護するために必要と認められる場合 
        - 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、
          または犯罪の捜査、第三 者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、
          その他これに準ずる必要性ある場合 
   ■   会員は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、
        異議を述べないものとします。
   ■   また、「オフィス事務机、会議用テーブル、ロッカー、書庫の..」では次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情報を
        共有する事があります。 
        - 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。
          この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。 
        - 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
          この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。 

3. 問い合わせ先  
   ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次の
   アドレスまで電子メールでお問い合わせください。


   個人情報管理担当 : 上山 拓人 (info@ureshii-office.com)

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/6/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。