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【遅れてごめんね】【バレンタインラベル】梅花のお菓子「和三盆」
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【遅れてごめんね】【バレンタインラベル】梅花のお菓子「和三盆」

商品コード:0295

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商品説明

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和三盆
梅花のお干菓子「和三盆」
上品な甘みとほどよい口どけの「お干菓子 和三盆」

紅白梅(こうはくばいは、「讃岐和三盆」を素材に、かわいらしい紅白梅型に仕上げました。

洋菓子の甘さが苦手な方にも、ぴったりの贈り物です。





お干し菓子 紅白梅
お干し菓子 和三盆
江戸時代の讃岐国が発祥の「讃岐和三盆糖」。
その製法は門外不出の秘伝とされ、先人たちによって受け継がれてきました。

四国産サトウキビを原料に、「押し舟」といわれる道具で糖蜜をを搾り出したものを盆に取り、「研ぎ」といわれる練り作業を行います。その工程を交互に繰り返し、ようやく和三盆が出来上がります。
和三盆特有の上品な甘さをお楽しみください。
内容量16個入
賞味期限1年
パッケージサイズ縦:9.5cm 横:9.5cm 高さ:2cm
保存方法湿気を吸うと品質を損なう場合があります。
保存の際は直射日光・高温多湿を避けてなるべく早めにお召し上がりください。


讃岐和三盆ができるまで

1.刈取⇒背丈より高く生長したサトウキビを11月下旬に刈取ります。

2.糖液⇒しぶ皮をとり、糖液を搾ります。

3.煮詰め⇒しぼられた糖液を荒釜でアクをとり、上釜で煮詰めて原料の白下糖をつくります。

4.白下糖⇒極寒に約2週間、容器でねかせ結晶させます。

5.袋詰め⇒十分に寝かされた白下糖を布袋に詰めます。

6.押し舟⇒昔ながらの押し舟で時間をかけ、ゆっくり糖蜜を搾ります。

7.研ぎ⇒研ぎ糟の上にとり、少量の水を加えてこね、糖と蜜を分離させます。

8.絞り⇒押し船、研ぎを数回繰り返します。盆にとる作業工程が和三宝(和三盆)の由来です。

9.乾燥⇒出来上がった和三宝を乾燥し、ふるいにかけて粒子をそろえて出来上がり。
和三盆糖




和三盆とお茶

洋菓子の甘さが苦手な方におすすめ。
バレンタインパッケージでのお届けです。
バレンタイン用お茶菓子セット

通常商品もあります
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お届け先1ヵ所につき1万円以上送料無料(送料込み商品・海外発送は除く)
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