• 使用buyee从海外购买yahoo网站购物的商品
  • 使用Buyee從海外購買yahoo網站購物的商品
  • Buyeeでヤフーショッピングの商品を海外から購入
  • Using Buyee makes you enable shopping at Yahoo! Japan Shopping from overseas.

『 富山や 』 食品をはじめデザイン商品、工芸品、日用品まで、くらしを豊かにする”とやま”の良い品を全国にお届けします。
  • ストアトップ
  • カートを見る
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • ニュースレター申し込み
  • お買い物ガイド
  • お問い合わせ
  1. 富山や > 
  2. 乾物  > 
  3. くずきり 越中葛秀  > 
  4. 葛きり(巾広)250g
富山や

噛んだ時のコシが全然違う。。。

葛きり(巾広)250g

古来より高岡に於いて製造され、日本の味としてその昔より賞味されてきました。その伝統を守りながら厳選した原料を使用し、昔ながらの手造り製法で製造したものであります。風味、滋養に富み、通常では変質の全くない自然健康食品です。


数量

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。

違反商品の申告をする

商品コード:ku001

シェアする

葛きり(巾広)250g

商品画像1

  • 商品画像1

閉じる

商品説明

・品名:葛きり(巾広)
・原材料:馬鈴薯澱粉、本葛粉、
・内容量:250g×1袋
・袋サイズ:約210 x 330 mm
・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
・製造者:越中葛秀






もどし方・ゆで方


葛きりをおいしくいただくには、ゆで方が大切なポイントになります。
鍋にたっぷり水をはり、葛きりは水から煮はじめます。

*鍋物 ***********水または湯で戻すか、少し硬めにゆでたものを使う(沸騰後2〜3分)
*スキヤキ *******少し硬めにゆでたものを使う(沸騰後2〜3分)
*中華料理 *******沸騰後5〜6分ゆで火を止めて3〜4分蒸らしたものを使う

*酢の物・冷果 ***柔らかめにゆでる(沸騰後8〜10分ゆでて5〜6分蒸らす)
*冷麺・サラダ


ゆでると、だんだん透明に。。。冷えると白く。。。
なんといっても出来上がりを、すぐに食べるのが一番です。
時間がたって白く不透明になった場合は、熱湯にサッと通してお召上がり下さい。





*** 調理例1 ***



冷果の作り方

(1)2時間以上水に浸す
(2)沸騰したたっぷりの湯に(1)を入れ15分中火でゆで、5〜10分むらす。
(3)ざるにあげ、流水で冷やし、流水で冷やす
(4)氷水を入れた器にうつして、黒蜜等でお召し上がり下さい。


和のデザート。。。(巾広タイプを使って)





***調理例2***



湯豆腐の作り方

(1)土鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
(2)一度沸騰させてから、あらかじめ水につけておいた葛きりを入れ火を弱めてふたをして10分煮ます。
(3)豆腐を入れて温まったら出来上がり。
(4)刻みねぎや七味、ポン酢などでお召し上がりください。


湯豆腐(細切ピンクタイプを使って)



おすすめ商品

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/6/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。