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  4. 【国産】檜中華蒸籠(せいろ) 蒸し料理が美味しくできる日本製蒸し器 18cm身蓋二段セット

業務用にも最適な国産ヒノキ材の蒸篭です

【国産】檜中華蒸籠(せいろ) 蒸し料理が美味しくできる日本製蒸し器 18cm身蓋二段セット



  • 価格 13,392円(税込)

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【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm身蓋二段セットは、国産檜材を使って熟練職人が丁寧に仕上げた蒸籠です。強度と耐久性のある檜材を日本の昔ながらの職人技で仕上げていますので、とにかく丈夫で堅牢。業務用としても高い信頼性のある最適な日本製蒸し器で、蒸し料理をお楽しみくださいませ。

■サイズ:約直径18×H7cm(深さ4cm)
■素材:檜、竹、ステンレス製留め具
■身蓋二段セット(身2・フタ)
■原産国:日本製・国産

※ご注意ください。
身部分は自然素材のため、割れが入る場合があります。ご使用には差し支えございません。

【国産】檜中華蒸籠(せいろ) 蒸し料理が美味しくできる日本製蒸し器 18cm身蓋二段セット

商品説明

国産檜蒸籠



国産檜材使用
国産檜材を使って熟練職人が丁寧に仕上げた蒸籠です。丈夫で、檜材の香り豊かな日本製蒸し器です。



国産ひのき蒸籠の製造
檜材
檜の香りが心地よい工場では、蒸籠の枠に使う木材加工が続けられています。
蒸籠職人 蒸籠職人
蒸籠の縁枠には薄く剥いだ木材を重ねて張り合わせて専用の工作機械で熱と圧力により型決めしていきます。
迫力の製造機器
ここがポイント
国産檜材使用の蒸籠の一番のポイントは、その丈夫さです。縁の檜材の厚みやステンレスの留め金具の加工の丁寧さ、そして蓋の竹網代編みは二重にするなど業務用に使用しても長く使える堅牢な作りです。



国産檜蒸籠
業務用にも最適 業務用にも最適
強度と耐久性のある檜材を日本の昔ながらの職人技で仕上げていますので、とにかく丈夫。業務用としても高い信頼性のある最適な蒸籠です。



二重編みの網代蓋
国産蒸籠の蓋部分の網代編みは耐久性、蒸し効率などを十分に考慮した二重編みになっています。上から軽く押してみると、その頑丈な編み込みが指先に伝わってきます。



籐巻きの持ち手 籐巻きの持ち手
持ち手は、籐巻きで仕上げられています。
力竹
網代を二重編みに重ねた上に更に内側部分には十文字に力竹を入れて補強しています。



身部分
身の底部分は印籠型になっていて蓋がズレません。底には厚みのある皮付きの竹が均等な隙間で綺麗に並べられています。

以前は籐でかがったものもありましたが、より強度のあるステンレスでしっかり固定しています。



ご注意
身部分は自然素材のため、写真のような割れが入る場合があります。ご使用には差し支えございませんので何卒宜しくお願いします。
熱膨張について。 熱膨張について。
国産檜蒸籠は木材を非常に厚く加工して丈夫に製造しておりますが、調理の際の熱で膨張してヒビ割れが入る事があります。ステンレスの金具でしっかりと留めていますので蒸気がもれるような事もなく、安心してご使用いただけます。



身の縁部分身の縁部分
檜の切断面は丁寧に削り上げているので、手触りも良く毛羽たちもありません。



ステンレス留め金具 ステンレス留め金具
肉厚に作られた檜蒸籠をしっかりと留めておくために、ステンレス製の金留め具を念を入れて使用しています



檜材の美しい木肌
檜材特有の木目の表れる美しい木肌は、しっかりした仕事の証ともいえるのです。



サイズ
サイズ



■蒸籠のお手入れ方法
汚れた場合のお手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。

■蒸籠の保管方法
保管は通気性のある場所で保管してポリ袋等に入れ密封しないでください。天然素材で手作りされた物で、多少汚れ・変形がございますがご了承ください。

※蒸籠にカビが生えたときの対処方法
せいろのカビを洗い落とした後、紙ヤスリで削って、水で薄めたお酢の中に浸けておいてください。(紙ヤスリで削る際は乾燥した状態が削りやすいです。)浸け置きした後、水ですすいで、よく水気をふき取り天日干ししてください。