1. スミシア・インテリア >
  2. 個人情報保護方針
個人情報保護方針
個人情報保護理念
株式会社ベガコーポレーション(以下、「当社」といいます)は、「誠実」「愛」「感謝」を経営理念に掲げ、通信販売において良い商品をより安く、できる限 りのサービスを提供することにより、お客様に満足していただく通販サイトを目指しております。当社は通信販売企業としての社会的責任を自覚し、お客様をは じめ皆様からお預かりする個人情報・プライバシーを適正に保護、管理することを最重要事項と位置づけております。

そこで、当社は、社員はじめ当社に関わる全ての者が個人情報保護の重要性を認識し、当社が取得するお客様の個人情報の保護によって、お客様が当社の提供するサービスを安心して利用しうる体制を構築し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるよう努めて参ります。 また、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な管理と維持に努めます。
 
個人情報保護方針

(1)個人情報の取得について

当社が通信販売をご利用のお客様から個人情報を取得するときには、利用目的やお問い合わせ窓口などをお知らせし同意を得た上で、適切な範囲内で取得させていただきます。

(2)個人情報の利用について

当社は、個人情報の取得に際しては、その利用目的を予め開示し、その目的の範囲内で利用いたします。また、個人情報保護法その他の法令によ り認められる場合を除き、当該個人情報の本人の同意なく、その目的の達成に必要な範囲を超えた目的外利用は行わないとともに、個人情報のアクセス制限及び 利用可能期限の管理等により、目的外利用の防止措置を講じます。

(3)個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に関すること

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

(4)個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守について

当社が取扱う個人情報については、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

(5)苦情及び相談への対応について

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談、問い合わせ等には誠実かつ迅速に対応するよう努めます。

(6)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は個人情報を安全に保護するため、取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、マネジメントシステムの継続的な見直しと改善を行います。

株式会社ベガコーポレーション
代表取締役 浮城 智和

制定日:2007年11月20日
改定日:2009年1月9日
改定日:2014年5月1日
最終改定日:2015年6月1日

<お問い合わせ窓口>
株式会社ベガコーポレーション
〒812-0038 福岡県博多区祇園町7-20博多祇園センタープレイス4階
電話:092-281-3501 受付時間:9:30〜17:30
(ただし、土・日・祝日および当社休業日を除く)

 

 


プライバシーマークへの取組み
 

当社は、平成27年(2015年)11月にプライバシーマーク(個人情報について適切な保護措置を講ずる会社の認定制度)の認定を受けました。

当社で取り扱うお客様の個人情報はもちろん、商品、社員等の個人情報を、安全かつ適正に管理し、個人情報の漏えい等を行わないようにセキュリティ対策を実 施し、未然防止に日々努めております。また、プライバシーマークの取得基準より、更に安全で安心な個人情報保護を実現する為に、継続的な改善活動を行って おります。

プライバシーマーク制度とは
プライバシーマーク制度とは、経済産業省の所管のもと、 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)により創設、制定され、個人情報について適切な保護措置を講じる体制を整備している民間事業者等 に対して、 その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマーク の使用を認める制度です。

制度の目的としては、個人情報の取り扱いが適切であることを、国民の目に見える形(プライバシーマーク)で示すことによって、個人情報保護に関する国民の 意識の向上を図ると共に、事業者に対して国民の個人情報の保護意識の高まりに応えることによって社会的な信用を得るためのインセンティブを与えることで す。

当社は、お客様が安心して当社とおつきあいしていただける様にこのプライバシーマークを取得しました。この取得に甘んずることなく、これまでにも増して、 個人情報をはじめとする当社が取り扱うデータについて漏洩防止に努めていきたいと思います。
 
当社プライバシーマーク
プライバシーマーク
 
個人情報の取り扱いについて
 

株式会社ベガコーポレーション(以下「当社」といいます)に個人情報を提供するにあたっては、以下の内容についてご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願いいたします。

 

1.個人情報の取得について
当社は、当社の通信販売をご利用のお客様から個人情報を取得するときには、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社は、本人から直接書面や Webサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で取得するとともに、本人の同意なく利用目的以外の目的で利用することはござ いません。お客様が個人情報を当社にご提示いただくことは任意ですが、ご提示がない場合には当社のサービスをご利用いただけない場合がございます。
 
2.個人情報の利用について

お客様の個人情報

当社は、当社が取得したお客様等の個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ、利用および提供いたします。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合には、あらかじめお客様ご本人の同意を得た上で行います。なお、16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提 供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くさだいますようお願いいたします。

  • ご注文商品の発送、および代金の請求、その他これらに関連する業務を行うため(ご注文商品の発送に必要となる情報を、商品製造業者および宅配業者へ提供することを含みます。)
  • ご注文の内容や配送方法などをお客様に連絡、確認するため
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするため
  • 当社または当社の子会社が行うキャンペーンやプレゼント発送、商品・サービスのご案内(メルマガ配信等)を行うため
  • お客様に対して、当社および当社の子会社に対するご意見やご感想(商品およびサービスに対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするため
  • 当社の本サービス改善に向けた分析や検討のため

アフェリエイター様にご提供いただく個人情報

  • アフェリエイト報酬のお支払い及びそれに関わる業務上の連絡のために利用します。

採用選考に当たりご提供いただく個人情報

  • 採用選考及びその採否に関する連絡のため
  • ハローワークを通じて応募された場合、「採用通知書」等のハローワークに対する提供のため
  • 上記1〜2に関わる、業務上の連絡のため

なお、不採用者の個人情報については、当社の個人情報保護マネジメントシステムに則り、適切に廃棄させて頂きます。

従業者の個人情報

  • 総務・雇用管理(入職、教育訓練、福利厚生、人事異動、退職に関わる手続き)のため
  • 業務の遂行に当たり必要となる場合は、責任者や担当者を明示するため
  • 採用選考及びその採否に関する連絡のため
  • 上記1〜2に関わる、業務上の連絡

※なお、退職者の個人情報については、当社の個人情報保護マネジメントシステムに則り、 退職手続き・問い合わせ対応のために規程に定める一定の期間保管した後に、適切に廃棄致します。

当社にお問い合わせ頂いた方の個人情報

  • 当該お問い合わせへの回答にのみ利用します。

当社は、上記のほか、個人情報の取得に際しては、その利用目的を予め開示し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、当該個人情報のご本人の同意なく、その目的の達成に必要な範囲を超えた利用は致しません。

 
3.個人情報の取扱いの委託について
当社は、「2.個人情報の利用について」に示す目的遂行のために必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その 際は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
 
4.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者へ提供することはありません。
但し、以下のような場合は、この限りではありません。

(1)人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)その他法令により当社に個人情報の開示または提供義務が定められている場合


次に掲げる場合は、前項に定める個人情報の第三者提供にはあたりません。

  • 当社が「2.個人情報の利用について」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 
5.クレジットカード情報の取扱

お客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

(1)利用目的
当社は、お客様が購入された商品およびサービスの代金をクレジットカードで決済するため以外の目的にクレジットカード情報を利用いたしません。

(2)情報の取得者名
株式会社ベガコーポレーション

(3)情報の提供先名
ご利用の各カード会社およびカード決済会社

(4)保存期間
お客様がクレジットカードで決済されてから、受注情報として各種法令の定めにより保持義務を負う期間

 
6.通話の録音について
お客様からのお問い合わせやお申込み等に際して、お問い合わせ、ご注文内容の正確な把握、正確な聞き取りのため通話を録音させていただく場合がございます。
 
7.個人情報の開示・訂正等について
個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、当社の社内規定に従ってすみ やかに対応します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。また、当社の業務に支障がある場合や業務の記録については、削 除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。開示等の請求手続きや当社所定の請求様式(書面)の入手等につき ましては<開示等の請求手続き>をご覧ください。なお、開示のご請求、利用目的の通知のご請求につきましては、有料とさせていただきます。

<個人情報に関するお問い合わせ窓口>
当社の個人情報の取り扱いにつきましてお問い合わせ等がございましたら下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
株式会社ベガコーポレーション
〒812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町7-20 博多祇園センタープレイス4階
苦情相談窓口責任者 潟山義則
電話:092-281-3501 受付時間:9:30〜17:30
(ただし、土・日・祝日および当社休業日を除く)
E-Mail : privacy@vega-c.com

 
8.組織・体制
個人情報保護推進の組織を設置し、個人情報の適切な管理に努めます。
 
9.クッキーについて
本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータをもとにお客様を識別させる仕組みをいいます。クッキーによりお客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人を特定できるわけではありません。
本ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提として本サービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。 クッキー利用の許可はブラウザで設定できますので、必要に応じて設定を確認してください。
 
10.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行います。
当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。
また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイアウォールの設置やウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じます。


<個人情報保護管理者について>

個人情報保護管理責任者:事業管理部長
〒812-0038  福岡県福岡市博多区祇園町7-20 博多祇園センタープレイス4階
電話:092-281-3501 受付時間:9:00〜17:00
ただし、土・日・祝日および当社休業日を除く)

制定日:2007年11月20日
改定日:2015年6月1日
最終改定日:2015年9月1日


送料について   お支払いについて  

 ■送料は個別に設定しております。
 ■北海道・沖縄・離島・一部地域は、別途送料ご負担いただきます。
  離島につきましては、更に別途中継料などが掛かる場合がございます。
  予めご相談頂きます様、お願い致します。

 ■お支払いは「クレジットカード」「モバイルSuica」「代金引換」
  「NP後払い」の計4種類からお選び頂けます。

詳細はこちら→ 詳細はこちら→
お届けついて   返品・交換  

 ■ ご注文時にご都合のよい時間帯をご希望頂けます。

 ■万が一、お届け時に商品が破損・汚損していた場合など、 すぐに新しい
  商品とお取替え致します。
 ■「思っていたイメージと違う」「色がモニタと違う」など、お客様の都合
  による商品の交換及び返品は、基本的にお受けすることが出来ません。
詳細はこちら→ 詳細はこちら→
ポイントについて   よくあるご質問   お問い合わせ  

 ■Yahoo!ショッピングサービ
  スご利用でお得なポイントが溜
  まります。1ポイント1円とし
  てご利用頂けます。

 ■お客様から多く寄せられる
  ご質問をまとめてみました。

 
 FAX:092-409-1212  ⇒お問い合わせフォームはこちら
詳細はこちら→ 詳細はこちら→

※ 重要 ※
yahooメールなど一部のフリーメールや、携帯メールをご利用の場合、当店からの連絡メールが拒否され届かないことが多くあります。
お問い合わせやご注文の際は、「sumicia.jp」のドメイン解除をお願いいたします。
※ご注文後のお問合せは、受注番号やご注文者様のお名前などをお書き添え下さい。
お問い合わせフォームはこちら
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人情報保護方針

Copyright © 2012 - 2016 VEGA-CORPORATION LIMITED. All RIGHT RESERVED.
Pマーク