トップ 旅行日数 旅行小物 支払・配送 店舗概要 カート

カート

  1. スーツケース工房 Yahoo!店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

スーツケース工房 Yahoo!店
情報管理責任者:植田 宣孝

個人情報保護方針
 株式会社 モノポート(以下、当社)は、当社レンタル事業及び通信販売事業を行うにあたり、お客様に安心してレンタル・ご購入いただけるよう、お客様の個人情報の重要性をきちんと認識した上で、大切にお取扱いいたします。当社は受付センターやインターネット等を通じて、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、当社の重要な社会的責任であると捉え、以下に掲げる個人情報保護方針を定めます。


1.個人情報の取得、利用及び提供について
 当社は、当社の事業内容と企業規模を考慮して、事業目的を達成するのに必要な範囲でその利用目的を明らかにし、また個人情報の取得、利用及び提供に際しては、その目的の範囲内でのみの利用・提供を行うものとし、利用目的の範囲を超えた取り扱いは行わないための措置を講じます。
2.個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守について
 当社は、個人情報保護の取り扱いに関する法令および国が定める指針その他の規範および社内規定を遵守します。
3.個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正について
 当社は、個人情報の安全対策について細心の注意をはらいます。個人情報を扱う責任者を設置し、個人情報に関する漏洩、滅失又は毀損の防止と是正に努めます。
4.苦情及び相談への対応について
 当社は個人情報を適切に維持・管理するため、個人情報に関する苦情及び相談に対し、お問い合せ窓口を設置し、適切な対応を実施します。
5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
 当社は、個人情報保護を適切に維持するため、すべての役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報保護マネジメントシステムを策定および運用します。
また、運用状況について定期的に監査し、継続的に改善します。
制定日:平成21年12月14日
最終改定日:平成21年12月14日
株式会社 モノポート
代表取締役 植田 宣孝
個人情報の取り扱いについて
株式会社 モノポート(以下、当社)は、当社レンタル事業及び通信販売事業を行うにあたり、お客様に安心してレンタル・ご購入いただけるよう、お客様の個人情報の重要性をきちんと認識した上で、大切にお取扱いいたします。当社は受付センターやインターネット等を通じて、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、当社の重要な社会的責任であると捉え、以下に掲げる個人情報保護方針を定めます。


a)当社の名称
 株式会社 モノポート
b)個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
 管理者名:個人情報保護管理者 植田 宣孝
 所属:株式会社 モノポート 代表取締役
 連絡先:Tel 048-485-2581

c)利用目的
◆本人から直接書面(ホームページや電子メール等によるものを含む)にて取得する場合
 当社との契約に伴い、お客様からお預かりした住所・氏名・電話番号等の情報は、商品の発送、ご使用後の商品の回収(返却)、ご請求、お問い合わせ、および当社商品のご紹介の為に利用させていただくものであり、その他の利用はいたしません。
◆本人から直接書面以外の方法によって取得する場合
 当社は、お客様が当社の商品を、当社が出店しているショッピングモール等にてご購入またはレンタルいただいた場合に、本人から直接書面以外の方法によって個人情報を取得いたします。
 その場合の利用目的は、本人から直接書面(ホームページや電子メール等によるものを含む)にて取得する場合と同様です。
d)個人情報の第三者への提供の予定
  いただいた個人情報を第三者に提供する予定はございません。
e)個人情報の取り扱いの委託
 当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部(商品の配送、代金回収等)を外部に委託しています。また、当社は業務委託先に対して、事業運営上必要な個人情報を預けることがあります。
 当社は、この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等によって、個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、個人情報の適正管理・機密保持などの管理を実施させます。
f)個人情報の開示等の請求
 お客様のご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)をご希望のお客様は、当社の窓口にお申出下さい。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の◆開示対象個人情報のご請求ついてをご覧下さい。
g)個人情報を提供されることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果について
 お客様が当社に個人情報を提供されるか否かは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。
h)ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について
 当サイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、一部のサービスにおいてCookie(クッキー)を使用しています。
 クッキー(Cookies)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへの悪影響を及ぼすことはありません。
 また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Socket Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。
 ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
 お客様のブラウザ設定によりCookie(クッキー)を拒否することもできますが、当サイトのサービスを快適にご利用いただくために、Cookie(クッキー)の設定を有効にしていただくことをおすすめいたします。
開示対象個人情報のご請求ついて
 当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様または代理人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の請求(以下、”開示等”といいます)につきましては、当社所定の個人情報開示等請求書により、以下の手続きにて対応させていただきます。


a)開示等の求めの申出先
開示等の求めは、当社所定の個人情報開示等請求書に必要書類・手数料を同封の上、下記あてに郵送にてお願いいたします。

〒353-0004 埼玉県志木市本町4-11-8
株式会社 モノポート お客様相談窓口
電話 0120-171-990(携帯・公衆電話からは 048-472-0000)
受付時間  10:00~18 : 00(1/1・1/2はお休みいたします)

b)開示等の求めに際してご提出いただく書類
(1)個人情報開示等請求書
開示等の求めを行う場合は、次の中から該当する所定の個人情報開示等請求書(PDFファイル)をダウンロード、印刷して、すべての事項にご記入の上、ご郵送ください。
1.利用目的通知の場合
開示対象個人情報利用目的通知請求書
2.開示の場合
開示対象個人情報開示請求書
3.訂正、追加または削除の場合、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合
開示対象個人情報訂正等および利用停止等請求書
(2)下の”c)”にて指定したご本人または代理人であることを証明する書類
c)本人または代理人であることの確認方法
開示等の求めは、ご本人による場合のほか、代理人による場合も受けさせて頂きます。
代理人による場合、下記必要書類(1)に加えて代理人を証明する書類(2)を同封の上、担当窓口にご郵送ください。

(1)ご本人確認のための書類
下記項目1、2のそれぞれ1通が必要です。
1 開示等の申請書に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一の氏名および住所が記載されている 運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カード のコピーのいずれか1通
  ※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
2 住民票の写し(コピーは不可) または外国人登録原票の写し(コピーは不可) のいずれか1通


(2)代理人確認のための書類
a. 親権者もしくは成年後見人からの申し出の場合:
1 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類のいずれか1通
  ※ 開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります。
  ※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
2 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(前記(1))

b. 本人が委任した代理人の場合:
1 委任状(本人の署名捺印) 1通
2 委任状に押された本人の印鑑同一の印影の印鑑証明書 1通
3 代理人を確認するための書類(前記(1))

※ 提出書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨ご連絡申し上げますが、14日以内にご提示頂けない場合は、開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。
開示対象個人情報のご請求ついて2
d)「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」に対する手数料およびその徴収方法
「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、以下金額の返信用郵便切手を同封ください。
回答に当たっては、書留郵便にて実施させて頂きます。

手数料金額:540円

※ 返信用切手が不足していた場合、および返信用切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、14日以内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。
※ 開示等の求めの内容によっては、手数料を頂く場合がございます。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。

e)開示等の求めに対するその他の注意事項
・ 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
・ 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求めに際しご提出頂いた書面は返却致しかねます。
・ 申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人) 本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
・ お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
・ 開示対象個人情報の消去の求めの場合において、当該開示対象個人情報を消去させて頂いたときでも、開示対象個人情報の消去の求めの申請書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させて頂きます。
・ 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

f)すべての開示対象個人情報の利用目的
「開示対象個人情報」の類型 利用目的
お客様情報 商品の発送、ご使用後の商品の回収(返却)、ご請求、お問い合わせ、および当社商品のご紹介
取引先情報 商談および業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理

g)開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先
〒353-0004 埼玉県志木市本町4-11-8
株式会社 モノポート お客様相談窓口
電話 0120-171-990(携帯・公衆電話からは 048-472-0000)
受付時間  10:00~18 : 00(1/1・1/2はお休みいたします)

h)認定個人情報保護団体について
当社が加入する認定個人情報保護団体はありません。