1. スポーツプラザ トキワ >
  2. 食品・日用雑貨 > 
  3. ふんわりごはん ウーケ特盛ごはん 300g×24食 レトルトご飯

現在3人がカートに入れています

安心の国産米使用。しかも大盛り。

ふんわりごはん ウーケ特盛ごはん 300g×24食 レトルトご飯

JANコード/ISBNコード:4562273380648

標準サイズでは物足りない方におすすめの大盛りより更に多い特盛りパックご飯です。
300gもあるからレトルトカレーや丼ぶりものにもぴったりです。
もちろん国産米使用、北アルプスの天然水で炊いた国内生産の安心でおいしい
パックライス(レトルトごはん)です。
災害時の備蓄用途としても人気の商品です。
  • 価格 2,540円(税込)

  • 東京都は 送料600円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 25ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと5倍

    125ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    125ポイント(5倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    100ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    25ポイント(1倍)

    通常ポイント
    25ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。

    お買い物リレーキャンペーン開催中

  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

安心の国産米使用。しかも大盛り。
パックライスは長期保存できるかが重要です!【しかも混在複数購入でも1個分の送料でお得!】賞味期限2018年01月以降の物を発送[備蓄用用途のご購入も高いため賞味期限を掲載しております]
湯煎も可能!非常用としても人気の商品です。
電子レンジで約3分とても便利でお得なレトルトご飯です。短時間でふっくらとした食感、炊きたての香りのごはんが出来上がります。食べきりサイズで、手軽にお召し上がりいただけます。

[こちらの商品は西濃運輸でお届けします]

【食品 米 通販 米加工品 加工ごはん レトルトご飯 包装米飯 和光堂 大塚製薬 コシヒカリ ひとめぼれ ヒトメボレ ゆめぴりか ユメピリカ ななつぼし ナナツボシ ご飯パック パックごはん レトルトご飯 インスタント 電子レンジ お弁当 おにぎり 運動会 パックライス 保存食 防災対策 惣菜 通販 レトルトカレー 業務用 湯煎 インスタント 包装米飯 非常食 米 カレー パックのご飯 レンジでチンするご飯 サトウのごはん 大盛 まとめ買い ゴルフコンペ 景品 業務用 災害食】

数量 お一人さま2点限り

05/30〜06/01の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

ふんわりごはん ウーケ特盛ごはん 300g×24食 レトルトご飯

  • epi*****さん
    2017年03月20日 22時53分
    購入しました!
    5.0

    量が多くて助かります。

    量が多くて助かります。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

商品名/特盛ごはん:ウーケふんわりごはんシリーズ
原材料名/国内産100%使用内容量/「特盛」300g ×24個賞味期限/製造から10ヶ月(※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください)調理方法/電子レンジでの加熱目安時間 3分15秒(500W 600W)保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください
原産国/日本 (株)ウーケ
【栄養成分(100gあたり)】 エネルギー/142kcal、たんぱく質/2.3g、脂質/0.3g、炭水化物/32.6g、ナトリウム/0mg

※当社は全国大手量販店の卸元ですので、極力新しい物をお届けしております。

湯煎の利用も可能。賞味期限は製造から10ヶ月のため、備蓄スペースを節約できる「ローリングストック法」の災害備蓄食品として大変人気です。

「ウーケ特盛りごはん」はこんな方にお薦め:1食分のご飯を炊飯器で炊くのが面倒・食事の準備に時間がとれない・受験生や深夜まで仕事が忙しく夜食が必要・お弁当の調理時間を短縮したい・朝食がごはん派とパン派に別れる・災害時の災害備蓄食品として利用したい、等。

スーパーやコンビニの一般的な200gパックライスよりも1.5倍も多い300g。国内産のお米を100%使用した大盛りより多い特盛ごはんをお値打ち価格でご提供します。

非常食の新たな備蓄法「ローリングストック法」とは?

災害時、非常食の備蓄は最低3日分は必要と言われています。
1人1日3食で9食分、4人家族なら36食分。長期保存食の場合、何年も備蓄しておくのは大変です。
しかも、賞味期限が近づいたら毎日の食事がおいしくない保存食、食べ残したら廃棄、高かったのに・・・!!
そんな保存食の保存の仕方を考えなおしたのが、「ローリングストック法」。
普段の食事として楽しみながら、イザ!という時の為に備える、非常時災害時の備蓄食品の概念を変える画期的な考え方なんです。

はじめてみませんか?「特盛ごはん」でお手軽ローリングストック。


<湯せんでの加熱につきまして>
当品は、電子レンジだけでなく【湯せんでの加熱】でもお召し上がりいただけます。

湯せんで加熱される場合は
沸騰したお湯で、お鍋にふたをせず、シール(ふた)をはがさずに、商品を重ねずに、デザイン面を上にして入れ、充分な時間、加熱して下さい。

ご注意1)
加熱時間不足や、沸騰していないお湯での加熱では、おいしく仕上がらない場合があります。

ご注意2)
湯量の多いお鍋で、お鍋にふたをして加熱しますと、沸騰泡で商品があばれたり、お湯がふきこぼれる場合があります。

ご注意3)
熱湯に入れる際、トレイのシールをはがしたり、商品を重ねて入れたり、デザイン面を下にしたりしますと、トレイの中にお湯が浸入する場合があります。

加熱目安時間:200g入り=約20分:300g入り=約35分
(※加熱時間は長めにされますと、ふんわり感、もっちり感が増してよりおいしくいただけます)
【応用編】
お鍋にふたをしてお鍋の内部を「蒸し器状態」にしますと、商品に加わる熱量が増え、より短時間で、よりもっちりと加熱できます。
(※お鍋にふたをしますので、お湯の量が多すぎると商品があばれたりふきこぼれたりしますので、お湯の量は少なめに。 但し'空焚き'にはご注意下さい。)

※メーカーホームページより:株式会社ウーケ

北アルプスの天然水
ウーケの商品は、北アルプスの天然水(黒部川扇状地湧水群)で炊き上げています。昭和60年に環境省選定「名水百選」に選ばれた水です。
黒部川は、北アルプスの中央部に位置する鷲羽岳に源を発し、深いV字形の黒部峡谷を通って日本海に流れ込みます。水に溶けにくい硬い岩の間を流れるため、その水質はカルシウムや鉄などの成分が少なく、まろやかで飲みやすい軟水の特徴を持っています。
黒部川扇状地は愛本地区(黒部市)を扇の要として、扇頂角60度、扇頂から扇端までの距離が13.5kmで、典型的な扇状地としては日本一大きいといわれています。
扇頂部の愛本地区の水量は年間28億トンで、14億トンは発電と灌漑用に使用され、残りの14億トンは黒部川本流に流れます。扇状地の地下水は、飲料水などの生活用水や工業用水に使われ、海岸部では湧水や自噴水となり、その一部が「黒部川扇状地湧水群」となっています。

ウーケの商品は、酸味料不使用・無添加で製造されております。
個食炊飯方法で一食ずつトレー容器のままクリーンルームで炊き上げました。真空加圧、加熱蒸気殺菌により、米粒を殺菌しています。また、窒素を充填し、高温のまま密封シールしますので、添加物の不要な製品を製造可能としています。

SQFによる品質管理

SQFとは「Safe Quality Food」の頭文字をとったもので、製品の安全や品質を管理する仕組みとして豪州で生まれ、世界各国に広がり、支持を得ている国際認証規格です。世界最大の小売「ウォルマート」が取引先にSQF認証取得を義務付けるなど、米国の小売協会を中心として高い信頼が置かれる安全・品質管理システムです。
HACCP(危害分析)の管理手法をベースとし、マネジメントプログラムとしてHACCPに欠けている部分を補強した内容になっています。

原料米も使用米も、製造前に放射線量の計測と監視を行っています。ご安心下さい。

製造工程 ウーケのおいしいごはんができるまで
張込み〜加水工程

(1)張込み・・・精米工場からトラックで入荷された原料精米は、保管倉庫で一旦保管されます。保管した原料精米を使用して入荷検査を行います。
(2)精選・・・精米工場ですでに異物除去された原料精米は、ここで改めて各種の異物除去機に通します。
(3)浸漬・・・精選が終了した原料精米は浸漬工程で十分に吸水させます。
(4)充填・・・別とコンベア運ばれた浸漬米は、充填用のタンクに投入された後、容器に充填されます。
(5)殺菌・・・搬送カセットに乗せられた浸漬米入りの容器は、RICと呼ばれる3つの釜の高温短時間殺菌機に進みます。
(6)加水・・・加水は「クラス100(NASA規格)」と呼ばれる非常に清浄な空間で行います。加水用の水は地下90mから採取する天然水に、何も加えず、高温殺菌を施して使用します。

炊飯〜出荷工程
(7)炊飯・・・浸漬米と炊き水が入った容器は、24食入りの搬送カセットに載ったまま炊飯工程に進みます。10分以上かけて無菌の高温クリーンスチームで炊飯されていきます。
(8)シール・・・炊きあがったごはんが入った容器は、シール工程に進みます。この空間も加水工程と同様に「クラス100」と呼ばれる非常に清浄な空間です。
(9)蒸らし・・・蒸らし工程は製品の水分と味の均質化を目的とします。
(10)検査・・・製造全品に対して、次の順で検査を行います。
  1.リークテスター・・・シール不良や穴開きが無いか密封状態の検査。
  2.X線検査装置・・・金属等、異物が混入していないかX線を照射して検査。
  3.金属探知機・・・X線とのダブルチェックで金属が混入していないか検査。
  4.重量検査装置・・・適正な重量になっているか検査。
(11)包装・・・検査に合格した製品は包装工程に進みます。包装後、自動ラック倉庫で保管をします。
(12)出荷・・・自動ラック倉庫に保管されている間に、サンプリングした製品で品質検査をします。この検査に合格した製品のみが出荷されます。

おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払いについて

お支払いは[クレジットカード]・[ペイジー(前払い)]・[コンビニ払い(前払い)]がご利用いただけます。
※ご注文者様と異なる名義のクレジットカードはご利用できません。

お届けについて

配送業者について
スポーツ用品⇒佐川急便、食品・日用雑貨⇒西濃運輸でのお届けとなります。(お選び頂くことは出来ません)
混在したご注文でも送料は600円(沖縄・離島のぞく)です。

営業時間について

ネットでのご注文は24時間受け付けております。
お電話でのお問い合わせは平日:AM11時〜PM17時の時間帯にお願いいたします。
※土・日・祝・月曜日は発送業務・お問い合わせはお休みを頂いております。メールの返信は翌営業日となりますのでご了承ください。

Copyright (C) SPORTS PLAZA TOKIWA All Rights Reserved.