1. SoftBank SELECTION >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

SoftBank SELECTION
情報管理責任者:森戸 靖久

個人情報の扱いについて
ソフトバンク コマース&サービス株式会社株式会社(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様
の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいま
す)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、以下に従い個人情報を取り扱います。

1、個人情報の利用目的について
1)お客様への商品の発送、代金の請求および問い合わせ対応のためにお客様の氏名、住所、電話番号など
の連絡先情報を利用します。また、これらの業務を委託している配送業者および決済業者等に対し、これ
らの業務を行うために必要な範囲でお客様の連絡先情報を提供することがあります。

2)お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、許諾されたお客様に限り、
ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

3)不正または違法なご利用を防止するために、不正または違法なご利用がなされたと判断したお取引に関
し、お客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社
に提供する場合があります。

2、個人情報の管理について
1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な設備や社内体制を整備し適正に管理いたします。

2)システムに保存される個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるアカウントとパスワ
ードを用意し、アクセス権限限定する等の管理を実施します。

3)サービスに支障がないことを前提として、一定期間経過後、個人情報は随時削除をいたします。

3、第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーをご理解いただいたものとし、1、に記載の情報提供がなさ
れることに
合意の上、ご注文いただくこととなります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報については、ヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従
って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4、個人情報の開示について
当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例
に該当する場合はその限りではありません。
  ・1、に記載の目的に該当する場合
  ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  ・法令に特別の規定がある場合。
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場
合。
    ・法令や当社の規約、注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防
禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る

最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。