桃屋 味付ザーサイ 500g 桃光 業務用 味付き ざあさい 搾菜
通常価格(税込)
820円
送料無料(全国一律)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
発送日情報なし
※休業日は発送されません。
5/15 23:00時点
最安値
絞り込む
4.0
2024年01月13日 03:53
kyo********さん
コリコリ感がたまらない。
桃屋のザーサイと、塩昆布でお茶漬けするのが大好きで、リピートしています。夏は、冷茶漬け、いいですよ。 市販のザーサイの瓶に詰め替えています。 一度 封を切ると、冷蔵庫にいれても、カビがくることがあるので、食すのは、早めにですね。
5.0
2022年08月23日 19:22
ton********さん
明日届くかと思いきや今日ポストに届いて…
明日届くかと思いきや今日ポストに届いてました。 昨夜食べて無くなったので助かりました。 リピです、我が家では夕飯のおかずを盛り付ける時に其々の皿に少しずつ乗せて出します、でないと沢山食べキリが無くて^_^ 桃屋の搾菜だから美味しいし、瓶で買うより割安だし瓶のゴミ出しも無いし、良いと思います。 無くなる前にまた注文予定です。
5.0
2022年07月30日 16:52
ton********さん
暑くて食が細くなり漬物が大人気で漬物と…
暑くて食が細くなり漬物が大人気で漬物と一緒に夕飯に出してますが、出せば出しただけ食べ尽くす大人気です。 なので市販の瓶のは直ぐに無くなるのでこちらの商品は助かります。 搾菜は酒のつまみもご飯のお供にもピッタリですね。 おかずがない時も搾菜だけで食べれる、美味しい!
5.0
2024年01月26日 13:01
jkv********さん
届きました。有難うございます。ザーサイ…
届きました。有難うございます。 ザーサイが好きで、ザーサイを使った料理がないかとネットで調べていたら、簡単に出来るレシピを見つけたので、急いで探してこちらのザーサイを購入しました! 桃屋のザーサイは美味しい(^^)
5.0
2023年06月15日 17:46
non********さん
いつもは瓶詰めのものを購入しましたが、…
いつもは瓶詰めのものを購入しましたが、試しに今回購入しました。 味はもちろん同じですし、瓶詰めに比べお安く購入できて、大変満足しています。 ただ、同時に購入したメンマとあわせて、賞味期限中に食べきれるか心配です。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
【商品説明】
桃屋 味付ザーサイ 500g
【メーカー】
桃光
【賞味期限】
製造より12か月※在庫状況により短くなる場合がございます。予めご了承ください。
【保存方法】
直射日光を避けて保存
※開封後は要冷蔵
【原産国】中国
搾菜本来の製法(風干し、10数種の香辛料を使用した約1年にわたる甕詰め)を堅持した「四川搾菜」をそのままごはんのおかずや前菜として、又は料理の素材としても手軽にお使いいただけるように、ごま油と醤油などで味付を致しました。
搾菜の原料は、大芥菜(ターチェツァイ)というからし菜の一種のコブの部分・青菜頭(チンツァイトウ)です。
この青菜頭を風干しして独特の食感や旨みを引き出し、塩漬けにして乳酸発酵をさせます。次に、漢方薬にも使われている10数種の香辛料にまぶし、甕に隙間無くギュウギュウに詰め込んで約1年間発酵熟成させます。
「搾菜」の名前の由来は、この甕詰めの工程から端を発しています。
商品カテゴリ
JANコード/ISBNコード
4902880068599
商品コード
toko-zasai-gyoumu
平日12時までのご注文で即日出荷対応!本州であれば翌日配送致します♪食品・日用品をメインに取り扱い♪
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |