注文を受けてから100%手作りする有機野菜と自家製チーズのケーキや体にやさしいお惣菜。オーナーシェフ自らが、おいしくて安全な自然の食材だけで一つひとつ丁寧に作るスイーツやお惣菜に、添加物や保存料は一切不使用。お惣菜には、砂糖も使いません。今の季節に一番美味しい地元の食材に気持ちを込め、手間隙かけて手作りした料理は、ココでしか出会えない味です。
https://s.yimg.jp/images/shp_edit/cms/campaign_event/points/bonus20140323/500_75.gif
 自然の恵み、今が旬の食材を生かし、その美味しさを最大限に引き出して味わっていただくのが、オーナーシェフの仕事です。  食材は、地元の老夫婦が、家族やご近所さんの食べる分だけ育てた有機完全無農薬野菜、地元の搾りたての牛乳、三重県産小麦、地場で揚がった魚、三重県産の肉。顔の見える安心な食材で、素材本来の美味しさのあるものだけを使います。  素材が持つ旨みや甘み・香り、を生かすため、調味料は、亀山産有機コシヒカリで作った自家製玄米こうじの塩こうじ、寒こうじ(180日かけて作ります。)玄米甘酒、自家製味噌などです。  オーガニック・レストラン サラダのきもち は、化学調味料や添加物を一切使いません。料理・惣菜には砂糖も使いません。  すべて手作りなので量産は出来ませんが、その時季に一番美味しい地元の素材を、気持ちを込め、手間隙かけて手作りした「味」は、ココでしか出会えません。