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「乾物だし茶漬けの素」について
   
毎朝食べられるお茶漬けの素


“毎朝手軽に美味しく食べられるお茶漬けの素が欲しい”、という思いから、この商品を作りました。 だし用の乾物(鰹節粉と昆布粉)がそのまま入っており、その乾物から出るだしでお茶漬けができます。 もちろん鰹節粉と昆布粉は食べられます。 よく見かけるお茶漬けの素は手軽なのですが、うま味調味料が入っているせいか、毎日食べると味が単調になり飽きてしまうんです。



海苔たっぷり茶漬け すべて自社加工


海苔は、木曽三川河口で採れる三重県桑名産のばら海苔を使用しています。海苔の美味しさも味わってもらおうと思い、海苔をたっぷり入れました。 “お湯を入れるとうま味が出る”というだし取りの原理を利用しています。佃煮、漬物、お刺身などお気に入りのご飯のお供を加えれば、 相乗効果でうま味が増してより美味しく食べられます。



トッピングを選ぶ楽しみ


それまで佃煮や漬物をそんなに食べることがなかったのですが、 お茶漬けをするようになってからは頻繁に食べるようになりました。 観光地でもよく見かけるこれらの商品、“どれを乗せてお茶漬けにしよう”、と考えると選ぶ楽しみが広がります。 イクラしょう油漬け、鮭のフレーク、マグロの刺身、粕漬けの 切り身など・・・魚系の食材との相性も抜群です。



お茶漬けの素

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