大七純米生もと 1800ml
  • 大七純米生もと 1800ml
  • 大七純米生もと 1800ml
  • 大七純米生もと 1800ml
  • 大七純米生もと 1800ml
  • 大七純米生もと 1800ml

大七純米生もと 1800ml

 生もと造りの決定版と世評の高い大七の純米生もと。
当代随一の名工たちが腕をふるいます。
豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。
燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。
1年熟成。
月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。

 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生もと特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』
(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)

¥2,749税込 /

東京都は送料700円

このストアで5,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

支払い方法:あんしん取引(クレジットカードもしくはTポイント)

在庫:残り5個

このアイテムをお気に入りに登録する

違反商品の申告をする

商品詳細 ★★日経新聞「何でもランキング」において、“おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に選ばれました。
 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生〓」は、審査員から「しっかりした味わいとコク」、「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。

★★2007年 地酒大SHOW 『お燗でじっくり飲みたいお酒』第一位
★★2008年 地酒大SHOW 『お燗にして美味しい日本酒』ゴールド賞
★★2009年 地酒大SHOW 『おせち料理と合う日本酒』プラチナ賞
★★2010年 地酒大SHOW『夏こそ燗酒』プラチナ賞
★★2011年 地酒大SHOW『酒の肴とピッタリ燗酒』プラチナ賞
◎3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】となりました。

【召し上がり方】
 15度前後の常温や、ぬる燗。
そしてお好みにより熱燗でも。
ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。
どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒。

【料理例】
 牡蛎の土手鍋、イカの沖づけ、鮪トロ刺身、ブリ大根、アン肝、牛しゃぶしゃぶゴマダレ、鶏唐揚げ、真鯛の酒蒸し、貝柱とチンゲン菜の煮込み、麻婆豆腐、海老のグラタン、アワビのステーキ、帆立貝のテリーヌ、海老のクリームシチュー、チーズハンバーグ、ロールキャベツなど。