■年末年始のお届け日指定について               
運送業者の年末年始配送体制に伴いまして、
2016年12月29日〜2017年1月5日の配達が出来ません。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、なにとぞご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。
※システム上お届け日指定は出来ますが、お届けにつきましては対応出来かねますのでご注意下さいませ。

商品に関する重要なお知らせ               
運送業界の方向転換によりタンスやベッド、食器棚やソファなどの大型家具には商品出荷からお届けまでに約7〜10日間程お時間を要します。お急ぎの場合、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、なにとぞご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。
お届け日指定があるお客様は、お時間に余裕をもってご注文くださいますようお願いいたします。

家具通販 モダンインテリア リック
運営会社:ウッドシステム
  • トップページ
  • お買い物ガイド
  • 会社概要
  • カートをみる
  • 0944-88-9543
  • 送料無料(北海道・沖縄・離島を除く)
タンス・チェスト
ベッド
ダイニングセット
キッチン収納
テレビボード
テーブル・座卓
こたつ
ソファ
デスク
下駄箱・玄関収納
コレクションケース
リビング収納
寝具・布団
ランドリー収納
チェアー
雑貨
  • マットレス付き ベッド
  • オススメ!日本製・完成品のレンジボード
  • 座卓 ちゃぶ台

数量限定 ダイニングこたつ 6点セット ダイニングテーブルセット 長方形 135×85 4人掛け 4人用 コタツ布団 ハイタイプこたつセット こたつ布団セット
ソファ ソファー カウチソファ カウチソファー コーナー コーナーソファ L字 3人掛け 布製 ファブリック PVC 合成皮革 寝椅子 シェーズロング リビング シンプル 北欧 モダン スタイリッシュ
シンサレート 掛け布団 シングル 軽量 暖かい 柔らかい 高機能中綿素材 極暖 防寒 断熱 冬専用 洗える 不織布素材
カウチ カウチソファ ソファー 1人掛け 1P デニム デニム生地 ジーンズ おしゃれ フロアソファ ロータイプ 布製 シェーズロング リビング シンプル カジュアル
こたつテーブル 3点セット 幅120cm 120×80 長方形 布団セット 家具調コタツ 座卓 継ぎ足5cmUP機能付き モダン 北欧 鏡面 ホワイト 白 おしゃれ
鏡面ダイニング9点
ダイニングテーブルセット 4点セット 4人掛け 4人用 ベンチ 回転椅子 マガジンラック 収納付き
座卓 120 120×80 和モダン 長方形 ローテーブル リビングテーブル シンプル
ベッド ベット シングル シングルベッド フレーム シンプル ナチュラル モダン 北欧 木目調
カウチソファ ソファー ソファセット 3人掛け 3人用 カバーリング ファブリック 布地 PVC 合成皮革 シェーズロング
2015年コタツ特集
ダイニングこたつ 6人用 8点 セット ハイタイプ 幅195cm 195 テーブル キャスター付き 回転チェア 肘付き アーム付き こたつ布団セット ブラウン ナチュラル 数量限定 シンサレート掛け布団 シングル 接触冷感を軽減するマイクロフリース素材 羽毛より暖かい新素材3Mシンサレート 掛け布団 合成 繊維 洗える ミランダ2段ベッド
カウチソファ ソファ 3人掛け 本革 幅246cm ブラック アイボリー 選べる2色 L字型ソファー 左カウチ ポケットコイル ヘッドレスト ハイバック 大型 黒 コーナー カウチ レザー 3人掛けソファ 3人用 3P
パーソナルこたつ
シンサレートシングル
2段ベッド 二段ベッド シングル フレーム単体 フィンランドパイン 無垢 天然木 高さ139cm カントリー調 分離可能 キングサイズ ワイドベッド 3WAY
  1. モダンインテリア リック >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

モダンインテリア リック
情報管理責任者:北方(キタガタ) 脩平

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
「モダンインテリア リック」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。