プライバシーポリシー

ピクセラ オンライン Yahoo!店
情報管理責任者:池本 敬太

プライバシーポリシー詳細
ピクセラ オンライン Yahoo!店(以下、当社)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、個人情報)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1. 製品・サービスのご購入の確認や製品の発送、請求、支払いとその確認をするため。
2. 製品・サービス・カタログ・催し物のご案内の送付のため。
3. 製品サポート・修理・メンテナンスの提供のため。
4. 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため。
5. 運営するネットワークサービスの認証、運用、決済のため。
6. 製品、サービス、ウェブサイトの開発・改善、アンケート調査、モニター実施のため。
7. オンラインストアやウェブサイト、製品に関するお問い合わせ・ご相談対応のため。
8. サービス提供時のご本人確認のため。
9. プレゼントキャンペーンの抽選、当選のお知らせ、及び賞品発送のため。
個人情報供与の任意性
収集する個人情報は、ご本人の任意によるものです。

但し、同意されない場合は、個人情報の収集・利用目的で記載する全てのサービスの提供が受けられません。
個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

1. お客様の同意が有る場合。
2. 法令に基づく場合。
3. 人の生命・身体・財産などの重大な利益を保護する場合。
4. お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた製品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
5. 不正な目的をもって製品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた製品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
個人情報の委託
当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。

委託する第三者は、個人情報の安全管理水準を満たしていることを確認した上で選定し、契約などにより適切な監督を行います。
開示等の手続き
当社は、保有するお客様自身の個人情報について、開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否の請求を受け付けております。

(お客様に関する個人情報 で製品サポート・修理・メンテナンスのため、量販店様などから取得したお客様に関する個人情報は、開示対象ではございません。)

請求方法は、以下の通りとなります。

1. 開示・訂正・削除請求書を作成の上、ご本人様の確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と、代理人の方が請求なさる場合、代理人様のご本人確認ができる公的証明書のコピー1部に、回答送付のための郵送費290円切手を添えて、下記送付先までご郵送ください。
  〒556-0011 大阪市浪速区難波中2-10-70パークスタワー25F
  株式会社ピクセラ 総務部総務グループ
2. 開示・訂正・削除請求書には、以下の項目をご記入ください。
 ・ 個人情報のご本人様のご氏名・ご住所・連絡先・ご捺印
 ・ 代理人の方が請求なさる場合、代理人様のご氏名・ご住所・連絡先・ご捺印
 ・ ご請求内容(情報開示・訂正・削除等、具体的にお願いいたします) 

【注意事項】

1. ご本人様が15歳以下の場合には保護者による申請をお願いいたします。
2. 直接ご来社いただいてのお申し出は、お受けできません。
3. 請求書類に不足、記載不備、記載漏れ、ご本人確認ができない場合はお手続きができません。
個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
免責
ご注文およびお問い合わせフォームをご利用の場合や、"pixelaonline_inquiry@pixela.jp"にメールを送信する場合は、弊社プライバシーポリシーならびに第三者提供に同意いただいたものとします。

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る

最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。