バイクライフをサポートするバイクパーツのオンラインストア
Parts Online
ストアトップ カートを見る お支払方法 お買い物ガイド プライバシーポリシー お問い合わせ 会社概要
  1. Parts Online > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Parts Online
情報管理責任者: 北島 達也

プライバシーポリシー
「Parts Online」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。


2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


3.第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


4.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
Parts Onlineヤフー店(以下、「Parts Online」といいます)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、Parts Onlineが業務上使用するお客様の個人情報は、以下のようにその保護に厳重な注意を払って参ります。

個人情報保護の適用範囲
個人が、PartsOnlineの運営するサービスを利用する上で、Parts Onlineが取得した個人情報は、このプライバシーポリシーに従って管理されます。但し、Parts Onlineのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、Parts Onlineで直接管理することができないため、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、Parts Onlineでの個人情報とは以下のものを言います。
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、通信履歴など

個人情報の利用目的
Parts Onlineが提供するさまざまなWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

●Parts Onlineの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
●Parts Onlineの会員サービスにおける個人認証、皆様からのお問合せへの返答及び何らかの理由により会員様にご連絡をとるため
●Parts Onlineの新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
●お客様にとって有用と思われるParts Online提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
●Parts Onlineの商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
●Parts OnlineならびにParts Online提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動。

なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、削除を致します。

個人情報の取得方法直接的に入手する場合
Parts Onlineは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、Parts Onlineサイト上に必要事項を告知いたします。

間接的に入手する場合
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、Parts Online上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。

個人情報の安全対策
Parts Onlineの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失または毀損防止その他、個人情報安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

お客様の個人情報の第三者提供
Parts Onlineは、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

個人情報の開示
Parts Onlineでは、下記の場合を除き、個人情報を開示することはありません。 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

個人情報の開示手続き
Parts Onlineは、お客様ご本人より個人情報の開示のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい(郵送で確認する場合:上記のWebサイトで確認できない場合も含みます)。大変恐れ入りますが、80円切手を貼り付けた返信用封筒に下記の該当する書類と共に同封し、以下の住所に送付してください(恐れ入りますが、着払いの場合は、受付致しかねます。ご了承ください)。

●1通のみで有効なもの(写真・現住所・生年月日が記載、有効期限内のもの) 運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、住民票の写し、住民票記載事項証明書(原本)※現住所が異なる場合には、下記書類を必要とする。
●下記書類とセットで必要なもの学生証 ・健康保険証 ・各種年金手帳 ・各種福祉手帳 ・住所確認及び本人確認として必要なもの
●電話(携帯電話も可)、ガス、電気、水道、NHKいずれかの請求書・領収証の原本(6ヶ月以内に発行されたもの)

送付先: 〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台387番地 株式会社北島商会  個人情報ご請求窓口

個人情報に関するお問合せ先
運用事業者:株式会社北島商会
TEL:042(711)8054 FAX:042(711)8055
住所:252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台387番地 個人情報管理者 宛

Copyrights(C) PartsOnline All Rights Reserved.

Copyright (C) 2014 partsonline. All Rights Reserved.

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る
最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。