1. 餃子の王将公式ショップ >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

餃子の王将公式ショップ
情報管理責任者:是枝秀紀

プライバシーポリシー
   
はじめに

本プライバシーポリシーは、お客様が「餃子の王将 公式ストア」にて、当社製品をご購入された際に収集したお客様の個人情報を対象としています。

株式会社王将フードサービス(以下「弊社」といいます)では、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関係法令を遵守いたします。

弊社は、個人情報保護法および弊社のプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理するとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

弊社プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)に関するお問合せは下記「お問い合わせ窓口」までお願いいたします。

弊社が収集させていただくお客様の個人情報には、以下が含まれます:
1. 収集する「個人情報」の範囲
 ・お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス
 ・弊社宛に送られた電子メールの文章(テキスト)に含まれるお客様の個人情報
2. 個人情報の収集目的
弊社は上記の「個人情報」に当たるお客様の情報を、以下の「個人情報の利用目的」に掲げる目的のために収集させていただきます。

個人情報の利用目的

弊社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意なくその他の目的に利用することはいたしません。

1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。

7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

なお、お客様の氏名、住所、ご注文製品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。
3. 個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。

4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
4. 個人情報の第三者への提供
1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
 ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
 ・法令に特別の規定がある場合
 ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合 
 ・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
5. お問い合わせ窓口
フリーダイヤル 0120-883-364
受付時間:午前9:30 - 午後5:30 (日曜、祝日、年末年始除く)

株式会社王将フードサービス
〒607-8307
京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
Tel:(075)592-1411(代表)
________