郷土料理「焼漬」と「トラウトサーモン」の詰合せです。

味くらべ 新潟の風情あふれる贈物

  • 価格 4,320円(税込)

  • 東京都は 送料864円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 43ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    ソフトバンクユーザーなら

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと5倍

    215ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    215ポイント(5倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    172ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    43ポイント(1倍)

    通常ポイント
    43ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

味くらべ 新潟の風情あふれる贈物

商品説明

今の自分があるのは、多くの方からご支援・ご指導を受けてきたからだと思います。そのご恩に報いるため、心のこもった贈り物をしませんか。ご両親・学校の恩師・職場でご指導いただいた上司・苦しい時に励ましてもらった友人などの方々へ。感謝の気持ちをあらわす機会はいろいろございます。母の日・父の日・お中元・お歳暮・誕生日などなど。

新潟郷土料理「焼漬」と「トラウトサーモン」が入った人気の詰合せです。「焼漬」は昔、冷蔵・冷凍設備などなかったころ鮭が大量にとれますと、そのまま焼いて醤油・酒・味醂のタレに漬け込み調味し保存をさせました。小川屋は焼漬という魚の食べ方を普及させたいと願い、鮭以外の魚を焼漬に加工してまいりました。

「トラウトサーモン」は下処理に時間をかけて魚の美味さを引き出し、越後味噌・糀・辛味で調味いたしました。袋から出して焼くだけなので手間いらず。そのまま一袋ずつ冷凍保存出来るので便利です。

「トラウトサーモンのお召し上がり方」
そのまま焼くと焦げやすいので、味噌・糀・辛味液などは、洗わずにキッチンペーパーで軽く拭きとってから焼いてください。アルミホイルに包み弱火で焼くと、焦げ目があまりつかず美味しく焼きあがります。

「保存方法」
冷蔵庫にて保存し、賞味期限内にお召し上がりください。冷凍庫では1ヶ月位保存ができます。

「焼漬のお召し上がり方」
袋から取り出せば、そのままお召し上がりいただけます。レンジで温める場合は、袋から出して、耐熱容器に移しラップをして温めてください。

「保存方法」
開封後は冷蔵庫にて保存し、お早目にお召し上がりください。

■ 内容量 トラウトサーモン(味噌漬2切 糀漬1切 辛味漬1切)  焼漬(さば半身 さんま1尾 帆立4粒)  化粧箱入れ

おすすめ商品