日本人に生まれて良かったと感じます。

三色漬(粕漬) 100年続く小川屋の味です

  • 価格 10,800円(税込)

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三色漬(粕漬) 100年続く小川屋の味です

商品説明

日本人として生まれた幸せをしみじみと感ずる、そんな味わいです。ご飯もお酒ももう一杯おかわりされることでしょう。百年続く小川屋の味を、お世話になった恩師・先輩・友人の方々へお送りください。

新潟は、古くから鮭、鱈子をよく食べた土地でした。蔵元も多く良質な酒粕がございましたので、吟味した魚介粕漬が、進物品として珍重されてきました。 伝統に支えられた「贅」ある味わいです。

鮭の粕漬
美味しいの代名詞、北海道・オホーツク産の鮭を用いました。焼き立ては、香ばしさが食欲をそそります。
鱈子の粕漬
近海の助宗鱈を用い、酒粕の漬かり均等になるよう完熟して小さめのものだけを厳選しております。鱈子の舌触りと酒粕の甘い香りをお楽しみください。
筋子の粕漬
皮が薄い内地産のものだけをもちいました。口の中に広がる濃厚な味と甘さは格別です。
酒粕
銘酒「八海山」の蔵元よりのものを大樽につめて密封し、土用を越すまで寝かせ熟成させました。魚介の旨味を引き立てます。

「お召し上がり方」
鮭  - 弱火で焼いてお召し上がりください。
鱈子 - 生のままでも軽く焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
筋子 - 粒が潰れないように適当な大きさにちぎって、生のままお召し上がりください。
※ 粕漬-魚介の塩気強めの場合は、酒粕に三日程度漬けて頂くと程好い味わいとなります。

保存方法
粕漬は、粕からとって乾燥しないよう一切れずつラップ等で包み、冷蔵庫で保存し賞味期限内にお召し上がりください。

■ 内容量 鮭7切  鱈子190g  筋子160g  木樽入れ

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