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冷たい『麺』の季節到来!

  初夏の風を楽しみながらも、夏に向かい日差しが強くなる今日このごろ。食卓にも爽やかに、キリッとしめた冷たい「おそば」や「そうめん」が恋しい季節になってまいりました。

こだわりのなまそばに加え、毎年ご好評の「生そうめん」を5月15日から出荷開始!また、5月下旬頃からの初夏限定のアスパラ、そら豆のセットもご予約承ります。ぜひこの機会にご利用下さいませ。



▽ ▼ ▽ 夏期限定 生そうめん ▽ ▼ ▽
越の海藻挽き
【生そうめん】

■5月15日から出荷開始

そうめん本来の美味しさをお届けするために【生】にこだわった自家製です。

もちもちの食感・滑らかなのど越し海藻生麺ならでは。氷水でキリっとしめて爽やかな涼味をお楽しみ下さい。

▽ ▼ ▽ 初夏限定 アスパラ・そら豆 ▽ ▼ ▽  
新潟県津南町産 
【グリーンアスパラ】


■出荷予定期間■
5月下旬〜6月上旬頃

新潟県内でも有数の豪雪地・津南町産のアスパラ。雪解け後、温まった地面の下からつぎつぎに伸び始めます。 芽出し柔らかく甘みたっぷり。雪国育ちの味わいをぜひご賞味下さい

※5月下旬頃からのお届け予定です。ご注文はまずご予約として承り、時期が近づいたら当社よりお届け日についてご連絡差し上げます。
 
新潟県産
【 そら豆 】


■出荷予定期間■
5月末〜約10日間

弥彦山が見下ろす穀倉・新潟平野。コシヒカリや枝豆の生産も盛んなこの地で育つそら豆は、大粒で甘みたっぷり。ごつごつとしたさやも立派なLサイズを選んでお届けします。
ごくわずかな期間の旬の味をぜひご賞味下さい。

※5月末頃からのお届け予定です。ご注文はまずご予約として承り、時期が近づいたら当社よりお届け日についてご連絡差し上げます。

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◆長岡小嶋屋オフィシャルホームページはこちら <<<click!

海藻の緑色も鮮やかな「越の海藻挽きそば」

越後に伝わる独特の製法、
海藻の「布海苔(ふのり)」つなぎのそばです。

特徴はなんといっても
「のど越しの滑らかさ」と「弾力あるコシの強さ」

未体験の方はぜひ一度おためし下さい。

ご自宅用のお取り寄せはもちろん、ギフトにも大変喜ばれております。
ぜひご利用下さいませ。


店主敬白  
 
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