プライバシーポリシー

スクロール -旧店舗名ムトウ
情報管理責任者:堀田 守

スクロール・プライバシー・ポリシー
~お客様の個人情報を保護するための、私たちの基本的な考えかた~


●スクロール(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を大切に安全にお取り扱いさせていただくため、「個人情報保護マネジメント・システム」を制定し、これにもとづきお客様の情報を厳正に管理しております。

●「スクロール・プライバシー・ポリシー」は、そのシステムのひとつであり、私たちがお預かりするお客様の個人情報の基本的なお取り扱いのしかたについて、当社に関係されるすべての方々にお約束するものです。

●当社は、個人情報の保護に関係する法令およびガイドラインなどを守り、この「スクロール・プライバシー・ポリシー」にもとづいて、お客様の個人情報の保護に万全をつくすことを宣言いたします。


2004年10月1日制定
2016年2月15日改定
株式会社スクロール
代表取締役会長 堀田 守
1.個人情報の定義について
(1)当社がお預かりするお客様の個人情報には下記のものが含まれます。
1.当社所定の申込用紙(入力画面を含む)にお客様が記載したお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジットコード、勤務先、家族構成、住居状況等の「属性情報」(取引開始後に当社がお客様から通知を受ける等により知り得た変更情報を含む)。
2.個別契約の種類、受注日、商品名、購入額、支払回数、支払方法等の「契約情報」。
3.支払開始後の利用残高、返済状況・履歴、お客様と当社間の交渉内容等に関する「取引情報」。
これらは、お客様個人を識別し、当社が事業を行い、お客様と円滑な取引を行うために必要となる基本的な情報です。


(2)お客様が上記(1)1~3の個人情報の提供を拒まれた場合、お取引をお断りする場合があります。
2.個人情報の利用目的
(1)当社がお客様の個人情報を利用させていただく目的は、つぎのとおりです。
1.当社の商品・カタログ・DM等の発送、メールマガジンの配信、アフターサービスその他当社の商品等に関連するサービスをご提供するため。
2.当社や当社のグループ会社、当社が適切と判断した他の企業の商品やサービスをご案内するため。
3.当社との今後の取引の与信判断、与信後の管理、及び債権管理のため。
4.アンケート調査の実施のため。
5.マーケティング、販売促進、商品企画等のための統計データを作成するため。
6.お客様からのご質問、苦情等に対応するため。
7.当社の商品及びサービスの向上等のため必要な範囲で第三者提供を行うため。

(2)当社は、お客様にご案内させていただく当社や当社のグループ会社、当社の取引会社の商品やサービスについてのご案内が不要であることをお申し出いただいた場合には、すみやかにご案内を停止いたします。
3.個人情報の適正な取得
当社は、お客様の個人情報を適正な方法で取得いたします。

(1)当社は、適正な方法によって、お客様の個人情報を取得いたします。

(2)当社は、例えば下記の場合にお客様の個人情報を取得させていただきます。
1.お客様が、当社商品の購入をお申込みいただいたときやサービスをご利用いただいたとき。
2.お客様が、当社との取引に基づき商品を購入し、代金の支払等をされたとき。
3.お客様が、当社からのアンケートにご協力いただいたとき。
4.お客様が、懸賞やお友達紹介キャンペーンなどで当社にご応募いただいたとき。
5.お客様が、当社にカタログ請求や資料請求などをされたとき、など。

(3)以上のようなとき、当社は、お客様の基本的な個人情報以外の情報を質問によって集めさせていただくことがあります。その目的は、つぎのとおりです。
1.お客様に、より適していると思われる商品やサービスを提供するため。
2.当社の商品やサービスを改善するため。

(4)お客様は、当社がお客様の基本的な情報以外の情報を質問によって集めようとしたとき、当社からの質問にお答えになるか・ならないかをご自分の判断で決めることができます。

(5)当社は、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から取得いたしません。

(6)当社は、適正な方法で収集された市販の名簿やメーリングリスト会社などから、お客様の個人情報を適正な方法で取得することがあります。そして、それらリストを利用して、当社の商品およびサービスをご案内させていただくことがあります。そのようなご案内が不要なときは、お申し出いただければ、すみやかに停止いたします。

(7)当社は、16歳未満のお客様からのお申し込みをいただいたときには、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
4.個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を大切に管理いたします。

(1)当社は、お客様からお預かりした個人情報を、責任をもって大切に管理いたします。

(2)当社は、お客様の個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを予防いたします。そのために当社は、従業員への教育や意識づけ、およびシステム面、事務手続き面、施設面での安全対策を実施しています。

(3)当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(4)当社は、利用目的からみて保管する必要のなくなった個人情報については、すみやかに利用停止、または、安全な方法で廃棄や削除を実施しています。
5.個人情報の提供について
(1)当社は、以下(2)の場合を除き、お客様の同意なく、お客様の個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下のいずれかに該当する場合その他法令により認められる場合にはこの限りではありません。
1.お客様が、第三者への提供に同意なさっている場合
2.法令により開示・提供を求められた場合
3.人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.当社の業務をグループ会社や他の企業に委託する場合

(2)当社は、お客様のお取引実績にもとづいた分析をおこなう会社に、お客様の上記1(1)記載の個人情報を提供することがあります。
1.その目的は、お客様に、より適切に、より適したときに、商品やサービスをご提供またはご提案させていただくためです。
2.当社は、個人情報をあずける先方の会社とは個人情報の取り扱いについての契約を結んでいます。
3.当社は、個人情報をあずける先方の会社にお客様の個人情報を提供するときには、マグネット・オプティカル・ディスク(MO)またはコンパクトディスク(CD)等の電子的な記憶装置を使用します。これら装置に対しては、他人が、その情報の中身を容易に閲覧できないような安全対策をおこないます。
4.このような提供を希望なさらないお客様は、お申し出いただければ、すみやかに提供を停止いたします。


[認定個人情報保護団体]
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である「社団法人日本クレジット協会」の会員です。「社団法人日本クレジット協会」の相談受付電話番号は、03-5645-3360です。
6.個人情報の開示、訂正等のご請求
当社は、お客様の個人情報の開示・訂正・追加・削除(以下「開示等」といいます。)及び苦情などに誠実に対応します。

(1)当社は、お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人様のお申し出により、保有しているお客様の個人情報について、開示等を行います。
※具体的な開示等のご請求方法については、こちらをご覧ください。

【具体的な開示等のご請求方法】
1.開示等のご請求にあたっては、まずご本人様が下記の「個人情報お客様相談窓口」までお電話ください。
2.開示等のご請求の受け付けは、郵便によってお受けいたします。
3.開示等のご請求にあたっては、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証の写し、パスポートの写し、住民票の写しなど)をそえてお申込みください。
4.開示の手続きには、開示手数料として実費をご請求させていただくことがあります。
5.回答は、10営業日以内をめどに郵便書留でお送りいたします。
6.当社が開示したお客様の個人情報に誤りがあったときには、状況に応じ情報の訂正・削除を実施します。そのときには、開示手数料を返金させていただきます。
7.やむをえない理由により、開示できないときもあります。その際には、開示できない理由を回答させていただきます。

(2)ただし、つぎのようなときには、お客様の個人情報の一部または全部を開示できません。
1.お客様又は第三者の生命、身体、財産に重大な損害が発生するおそれのあるとき。
2.当社の業務の運営にいちじるしい支障をおよぼすおそれのあるとき。  など。

(3)当社は、当社が開示したお客様の個人情報に誤りがあったときには、すみやかに訂正、削除をおこないます。

(4)お客様からの開示請求にあたっては、実費を請求させていただくことがあります。

(5)当社の「スクロール・プライバシー・ポリシー」や、お客様の個人情報のお取扱いのしかたなどについてご質問がある方や、当社の個人情報保護について不備などを発見された方は、「個人情報お客様相談窓口」までご連絡ください。


【個人情報お客様相談窓口】
●株式会社スクロール お客様サービスセンター お客様個人情報開示担当。

TEL:0120-123-882(通話無料)
※携帯電話からは、0570-666-356(有料)へ。
※ご利用いただけない場合は、053-533-3410(有料)へ。

承り時間:午前9時~午後5時
(月曜日から金曜日まで。土曜日、日曜日、祝日、年末年始はお休みさせていただきます。)

所在地:〒430-0807 静岡県浜松市中区佐藤二丁目24番1号
7.継続的改善
当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、本ポリシーの見直しを適宜行い、継続的な改善に努めて参ります。



以上

Copyright(c)2016 Scroll Corporation.All Rights Reserved.

閉じる

最大倍率もらうには?

+1倍
ストアポイント
+4倍
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
開催期間:2016/9/30 23:59まで
今すぐ会員登録
+2倍
条件ありお支払い
Yahoo! JAPANカードご利用で毎日Tポイント3倍
開催期間:2017/3/31 23:59まで
詳細を見る

最大7倍のチャンス

  • お支払い
    記載の倍率分のポイントを獲得するためには、カートで記載のお支払い方法を選択する必要があります。
    またそれ以外にも諸条件が設定されている場合があります。
  • 注意事項:ポイントキャンペーンや特典内容には諸条件があります。
    当該ポイント倍率分のポイント数を獲得できない場合もありますので、ご注文する前に必ずキャンペーンページをご確認ください。
    キャンペーンの開催期間や特典内容および適用条件を、予告なく変更する場合や中止する場合があります。